Субъект РФ и населенный пункт: Чувашская Республика, г Чебоксары
Место работы: Клинико-диагностическая лаборатория БУ "Президентский перинатальный центр" Минздрава Чувашии
Должность: Врач клинической лабораторной диагностики
Профсоюзная организация: Первичеая профсоюзная организация БУ №Президентский перинатальный центр" МЗ Чувашии
Профсоюзный стаж (полных лет): 11 лет
Род деятельности в организации профсоюза: член профсоюза
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Работаю в медицине с 1988 года, в клинико-диагностической лаборатории - с 2013 года, и с этого же времени являюсь членом профсоюза работников здравоохранения РФ и его активным представителем. Имею высшую квалификационную категорию. Владею всеми современными видами лабораторной диагностики : химико-микроскопическими, гематологическими, иммунологическими, микробиологическими, биохимическими, коагулогическими, цитологическими, молекулярно-генетическими и инфекционной иммунологией.
Постоянно повышаю свой профессиональный уровень, регулярно участвую в работе научно-практических конференций муниципального, республиканского, федерального уровней.Являюсь членом Ассоциации «Союз медицинских работников Чувашской Республики», членом Ассоциации специалистов «Федерация лабораторной медицины» (ФЛМ), членом Чувашской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, членом Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии».
Являлась экспертом демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции R2 “Лабораторный медицинский анализ» для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования.
Принимаю активное участие в работе профсоюзной организации и Женсовета центра, в акциях, в различных конкурсах. Участвую в экскурсиях выходного дня для членов профсоюза. Вместе с сотрудниками КДЛ участвую в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни («Лыжня России», «День спорта», «Кросс наций», «Единый день зарядки», «Зарядка со звездой», в спортивном празднике в честь Дня медицинского работника, организованного Чувашской республиканской
организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, в субботниках, Всероссийском дне ходьбы на Московской набережной, Всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни», приуроченной к Всемирному дню здоровья и пр.). За участие в мероприятиях Всероссийского дня ходьбы награждена дипломом (2020 г.). В 2023 году сдала нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), прошла тестирование и получила золотой знак.
За многолетний добросовестный труд в отрасли здравоохранения отмечена благодарностью БУ "Президентский перинатальный центр" МЗ Чувашии (2023 г.) и благодарностью БОУ "Чебоксарский медицинский колледж" МЗ Чувашии (2021, 2022 гг.). В 2023 году отмечена сертификатом участника во Всероссийском конкурсе "ПрофЛеди-2023" в номинации "Леди Увлечение».
Я - врач клинической лабораторной диагностики!
Я с детства мечтала стать врачом. Эта мысль меня посетила ещё в детском саду, когда я с мамой ходила в больницу на лечение. Наша участковый врач был весёлой, заботливой и внимательной к маленьким пациентам. К сожалению, я не помню её по имени, но именно тогда я захотела стать, как и она, Врачом - лечить и спасать малышей! Поэтому у меня никогда не было сомнений в вопросе о выборе будущей профессии.
После окончания 8 класса средней школы, я поступила в медицинское училище, а дальше мой путь к мечте продолжился на педиатрическом факультете Чувашского государственного университета. Учёбу совмещала с работой, было трудно, но интересно. Получив диплом, задумалась о научной работе и начала работать преподавателем фармакологии в медицинском колледже. Но через некоторое время я поняла, что надо искать другое направление в профессиональной деятельности.
И вот сейчас, уже больше 12 лет, я работаю в клинико-диагностической лаборатории, из них 5 лет в БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии г. Чебоксары. Наша лаборатория многофункциональная, поэтому мне не приходится скучать. Необходимо разбираться во всех разделах лабораторных исследований - от гематологии до ПЦР-диагностики, постоянно осваивая новую высокотехнологичную диагностику. Мне очень нравится разбираться в этом удивительном мире клеток, который видишь в объектив микроскопа; в тонкостях биохимических, коагулогических и иммунологических исследований. Ведь это постоянный мыслительный процесс и анализ. Идёт диалог между специалистом лаборатории и лечащим врачом, что позволяет чувствовать себя необходимым звеном в диагностике и лечении пациентов.
Мотивируют результаты моего труда. Вроде бы врачи клинической лабораторной диагностики не контактируют с пациентами вплотную, но без нашей работы не обходится ни один врач-специалист, так как анализы дают ему подсказки в постановке правильного диагноза. Контроль за здоровьем необходим всем и именно показатели анализов позволяют делать это, выявляя нарушения уже на ранних этапах болезни.
С каждым годом люблю свою работу всё больше и больше. Да, чтобы быть врачом клинической лабораторной диагностики нужно иметь определённый склад характера: усидчивость, настойчивость, ответственность, внимательность к мелочам. Но всё это для меня только добавляет интерес к работе. А ещё, чтобы получать от работы радость - необходим энтузиазм и желание помогать людям!
Количество учтенных голосов: 23
Чтобы проголосовать - оставьте любой комментарий
Голосование завершено 05 мая 2024г. в 24:00 (МСК). Голоса, оставленные позже, засчитываться не будут!
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно