16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Неделя профсоюзных проектов «Молодежь выбирает профсоюз»

Татарстанская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Численность: 202 тысячи 198 членов профсоюза. Председатель - Юрий Петрович ПРОХОРОВ.

Неделя профсоюзных проектов «Молодежь выбирает профсоюз»

Акция Татарского республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки прошла с 18 по 24 сентября 2017 года и была приурочена к Дню профсоюзов Республики Татарстан.

Акция охватила 1500 образовательных учреждений Татарстана, ее участниками стали свыше 100 тысяч человек: воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты ссузов и вузов, члены профсоюза - работники образования, воспитатели, учителя, директора образовательных организаций, члены Советов молодых педагогов, ветераны профсоюзного движения, представители администрации муниципалитетов.

За неделю было проведено 1730 профсоюзных уроков, 890 профсоюзных собраний, 816 заседаний выборных органов, 220 флешмобов, 75 профсоюзных гостиных, 53 заседания Советов молодых педагогов.

Кроме того, проводились круглые столы, выставки творческих работ членов профсоюза, встречи с ветеранами педагогического труда, конкурсы на лучшее исполнение эмблемы Профсоюза, лучшую профорганизация и самого достойного профлидера, трудовые десанты по благоустройству территорий образовательных учреждений и множество других мероприятий, формирующих позитивное отношение к профсоюзу.

В дни акции в профсоюз принято 729 работников образования и более 12 тысяч первокурсников!

Большинство мероприятий акции освещались в СМИ, вышли сюжеты на телевидении. Только на официальном портале республиканского комитета профсоюза работников образования и науки опубликовано более 60 новостных материалов об акции!

По итогам выпущен сборник тиражом 1000 экземпляров, где представлена хроника событий Недели профсоюзных проектов в районах Татарстана.

Особенно активно прошли профсоюзные уроки. Акция помогла привлечь к проведению профсоюзных уроков сотни профактивистов, членов Советов молодых педагогов.

По словам председателя Татарстанской республиканской организации профсоюза работников образования и науки Юрия Прохорова, подобные проекты, в частности профсоюзные уроки, направлены не только на знакомство с историей и деятельностью профессиональных союзов, но и на воспитание у школьников гражданственности, чувства ответственности, а также развития навыков общественно-полезной деятельности.


- Мы не успеем оглянуться, как старшеклассники сдадут ЕГЭ и поступят в вузы, - говорит он. – Если наши дети уже в школе поймут для чего созданы профсоюзы, в университете у них не будет дилеммы: вступать или нет в профсоюзную организацию. Так почему мы так мало рассказываем ученикам о том, кто их будет защищать и помогать им в будущем?!»

Неделя профсоюзных проектов проводилась в республике второй раз. Первая акция состоялась в сентябре 2016 года, в которой приняли участие 85 тысяч работников образования – членов профсоюза, 6 тысяч студентов, около 40 тысяч школьников и 1,5 тысячи дошкольников. В 2018 году проект будет продолжен.