Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Проект «Волга в опасности!»

Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов». Председатель Александр Николаевич МИРСКОЙ. По состоянию на 1 января 2018 года в Региональный союз входит 15 областных, 42 городских (районных) организаций профсоюзов, 1132 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют 59277 членов профсоюзов, а с учетом профсоюзных организаций, работающих с профобъединением на основании соглашения - 59617 членов профсоюзов.

В 2015 году профобъединение инициировало проект «Волга в опасности!», который удалось завершить в 2018 году. Необходимость в действиях профсоюзов была обусловлена активным протестом жителей Ивановской области в связи с решением местных и региональных властей построить межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов (вместимостью более 2 млн. тонн отходов) практически на берегу главной российской реки Волга (в 5 км), в местности, которая более 90 лет развивается, как санаторно-курортная, в окружении трех рек Казоха, Юндокса и Выползушка, впадающих в Волгу, и рядом с подземным месторождением воды.

Профобъединение организовала в 2016 году проведение общественной экологической экспертизы проекта строительства полигона, которая дала отрицательное заключение.

Профобъединение и его членские организации многократно обращались к областному правительству с аргументированными предложениями выбрать иное место для полигона: https://clck.ru/DYdoY ; https://clck.ru/DYdoi; https://clck.ru/DYdpf; https://clck.ru/DYdqh; https://clck.ru/DYdx3, https://clck.ru/DYe4i; https://clck.ru/DYe5w; https://clck.ru/DYeYU;

Также профобъединение направляло обращения в Администрацию Президента РФ; Правительство РФ; Фонд развития моногородов; депутатам Госдумы РФ.

Работа профобъединения велась с использованием информационных технологий:

был смонтирован видеоролик:

на интернет-сайте профобъединения открыт раздел «Волга в опасности!».

Профобъединение поддержала Федерация Независимых Профсоюзов России и Центральная профсоюзная газета «Солидарность», на страницах которой вышла статья «Свалка века».

Материал «Народ против помойки на Волге. Кто остановит строительство мусорного полигона на берегу великой русской реки?» вышел в газете «Аргументы Недели».

Тема строительства полигона освещалась региональным телевидением, , а также на федеральном канале Вести 24.

Проводились коллективные действия.

Организован сбор подписей жителей региона против строительства полигона рядом с Волгой.

Президиум профобъединения обращался за поддержкой в защите Волги к территориальным объединениям организаций профсоюзов регионов, по территории которых она протекает, и такая поддержка пришла.

Профобъединение тесно взаимодействовало с жителями региона. Юристы оказывали правовую помощь гражданам, обращающимся в суд об оспаривании решений органов власти об отказе в местном референдуме, о формировании земельного участка для полигона, изменении категории земли, утверждении градостроительных документов на участок, территориальной схемы по обращению с ТКО и др.

Профобъединение оказывало организационную помощь жителям в поездках в г. Иваново для пикетирования Правительства Ивановской области .

При поддержке профобъединения была учреждена общественная правозащитная организация «За Наволокский край!».

По инициативе профобъединения в Год экологии были проведены работы по изучению рек в окрестностях места для строительства полигона,
в результате чего в государственный водный реестр была внесена река Выползушка.

В 2017 году к проблеме строительства полигона добавился переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Профобъединение выступило против поспешного и неподготовленного решения властей:  https://clck.ru/DYehf, https://clck.ru/DYehf, https://clck.ru/DYgQK.

Ситуацию удалось переломить после того как по решению Президента России В.В. Путина Ивановскую область возглавил временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенский.

Проблемы обращения с ТКО и конфликт из-за строительства полигона были в числе тем, которые обсуждались на встрече профсоюзов с и.о. Губернатора  .

В 2018 году было принято благоприятное для населения и экологии решение, что полигон рядом с Волгой в Наволокском городском поселении строиться не будет. При этом заявлен приоритет развития в регионе технологичных форм обращения с отходами.

Одновременно с этим суд признал незаконным заключение государственной экологической экспертизы проекта строительства полигона.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело против главного архитектора Кинешемского муниципального района, который выдал незаконное разрешение на эксплуатацию полигона.

В Генеральный план и правила землепользования и застройки Наволокского городского поселения внесены изменения запрещающие строительство полигонов ТБО .

Акция «Волга в опасности!» консолидировала усилия профсоюзных организации и жителей Ивановской области, Верхневолжской природоохранной прокуратуры и Прокуратуры Ивановской области, Управления Следственного комитета РФ в Ивановской области, Федерации Независимых Профсоюзов России, территориальных объединений организаций профсоюзов, газеты Солидарность, иных СМИ, Общероссийского Народного Фронта и многих других неравнодушных лиц.

В итоге была решена социально значимая проблема защиты национального природного достояния России - реки Волга от угрозы загрязнения отходами производства и потребления.

Председатель ИОООП А.Н. Мирской