16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через

Акция солидарности с первичкой ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат»

Псковский региональный союз организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов». Численность: 52021 член профсоюзов. Председатель Ульяна Александровна МИХАЙЛОВА.

Выдвигается Псковский облсовпроф за акцию солидарности с первичной профсоюзной организацией ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат». Школа в течение года находилась под шквалом проверок, проводившихся по жалобам единственного заявителя, воспользовавшегося состоянием хронического недофинансирования данного учреждения образования, которое, тем не менее, никак не мешало школе качественно осуществлять образовательную и воспитательную деятельность.

Со стороны органов исполнительной власти Псковской области школе не была оказана должная помощь – ни в защите от потока необоснованных жалоб, ни в выделении необходимых средств.

На фоне неустойчивого финансового состояния контрольно-надзорные органы также выдвинули требование о срочном исполнении школой мероприятий по противодействию терроризму, конкретно – о строительстве ограждения по периметру учреждения, средства на которое не выделялись с 2011 года, несмотря на постоянные обращения руководства школы в Главное управление образования Псковской области. Директору школы - члену профсоюза было объявлено о наступлении уголовной и административной ответственности в случае неисполнения решения суда о строительстве ограждения до 22 января 2018 года (в течение месяца после получения требования от судебных приставов).

Профсоюзная организация школы обратилась за помощью в областной совет профсоюзов. Было принято решение осуществить строительство забора силами профактива из подручных материалов – горбыля, выделенного местным предпринимателем. Строительство было завершено в требуемый срок. Для привлечения внимания СМИ и региональной власти к многолетней проблеме недофинансирования школ была проведена акция по торжественному открытию забора из горбыля. Акция получила огромный резонанс не только в СМИ Псковской области, но и в федеральных СМИ. Школе были выделены средства на строительство ограждения, которое было осуществлено в мае 2018 года. Ни один член профсоюза, включая руководителя школы, по итогам акции не подвергся мерам административного давления, чему способствовал резонанс, созданный Псковским облсовпрофом в СМИ.

http://pln-pskov.ru/society/309300.html

http://pln-pskov.ru/society/307216.html

http://pln-pskov.ru/society/303955.html

http://pln-pskov.ru/society/303883.html

http://pln-pskov.ru/society/303301.html

http://pln-pskov.ru/society/303283.html

http://pln-pskov.ru/society/301482.html