16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
комментариев 7

Валерий Михайлович Зайцев

Валерий Михайлович ЗАЙЦЕВ - председатель первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» Общероссийской общественной организации «Российский профессиональный союз работников судостроения», Санкт-Петербург.

Валерий Михайлович работает на АО «Адмиралтейские верфи» с 1963 года. Председателем первичной профсоюзной организации (ППО) избран единогласно в апреле 2009 года на конференции профсоюзной организации предприятия, за время работы в должности завоевал огромный авторитет, как на предприятии, так и в Российском профсоюзе работников судостроения (РПРС) и Ленинградской Федерации Профсоюзов (ЛФП). Является членом Совета РПРС и членом  Президиума Совета РПРС. Первичная профсоюзная организация АО «Адмиралтейские верфи» является самой многочисленной  среди ППО РПРС по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области (численность - 3337 членов Профсоюза).

Большое внимание в своей работе Валерий Михайлович уделяет социальному партнерству. В коллективном договоре нашли отражение вопросы минимальной заработной платы на основании регионального соглашения, социального партнерства, дополнительных социально-трудовых гарантий работникам, а также вопросы охраны труда, прав и полномочий Профсоюза.

По итогам 2017 года:

- ноябрь  2017 года – Первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» вручен Почетный диплом I степени,  как  Победителю конкурса ЛФП на лучшие материалы в средствах массовой информации о профсоюзах в 2017 году (Год профсоюзной информации) в номинации «На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы среди членских организаций ЛФП и первичных профсоюзных организаций

- декабрь 2017 года - Коллективный договор АО «Адмиралтейские верфи»  отмечен Почетным дипломом II степени за участие в Конкурсе «Лучший коллективный договор в судостроительной отрасли» Российского профсоюза работников судостроения;

- декабрь 2017 года - Коллективный договор АО «Адмиралтейские верфи» отмечен  Почетным дипломом за 2-е место среди предприятий и организаций внебюджетной сферы в конкурсе ЛФП «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга»;

* для справки: Коллективный договор АО «Адмиралтейские верфи» позволил довести среднюю зарплату на предприятии до 72,5 тыс. руб., расходы на охрану труда поднять до 87 млн. рублей, стоимость путевки в ДОЛ установить в размере до 2500 руб. за смену и т.д.

- декабрь 2017 года – председателю первичной профсоюзной организации Зайцеву В.М.  вручен  Почетный диплом за I место в Конкурсе ЛФП «Профлидер года» за значительные успехи в защите трудовых и социальных прав членов профсоюзов, увеличении льгот и гарантий для трудящихся, улучшении условий их труда, развитии социального партнерства.

В марте 2018 года Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  за большой вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд Зайцеву Валерию Михайловичу присвоено почетное звание «Почетный судостроитель».

А также:

- в вопросах социального партнерства Зайцев В.М.  привлекает к решению проблем не только администрацию предприятия, но и профсоюзный актив. По его инициативе на предприятии введены годовые и полугодовые отчеты руководства предприятия по вопросам выполнения производственной программы предприятия и коллективного договора. На данных совещаниях присутствуют руководители всех структурных подразделений предприятия, а также председатели цехкомов и профбюро;

- на предприятии сохранены и переданы в пользование профсоюзной организации, ранее намеченные к ликвидации, физкультурно-оздоровительный комплекс и велоклуб;

- на контроле профсоюзного комитета мероприятия по улучшению организации питания на предприятии, Зайцев В.М. лично участвует в работе комиссии общественного контроля за работой столовых предприятия;

- большое внимание уделяется мотивации профсоюзного членства, Зайцев В.М. активно выступает в средствах массовой информации. Раз в два месяца в многотиражной заводской газете выходит приложение «Вестник профсоюза» под его редакцией;

- при профсоюзном комитете работает спортивный клуб «Адмиралтеец». В спортклубе работают секции: аэробики и оздоровительной гимнастики, велоспорта, футбольная, шахматно-шашечная, спортивного ориентирования, атлетической гимнастики, инвалидов по слуху. Команда «Адмиралтеец» бессменный победитель спартакиады Территориальной организации;

- первичной профсоюзной организацией ведется активная работа с Советом ветеранов войны и труда на предприятии,  организуется привлечение ветеранов к заводским праздничным мероприятиям, их культурный досуг.

Валерий Михайлович Зайцев - достойный кандидат на номинацию «Лидер» конкурса центральной профсоюзной газеты «Солидарность» «Профсоюзный Авангард 2018».

Н.С. Чалов, председатель территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения

Сергей Марченко
16:09 от 13.06.2018
Сергей Марченко — начальник Управления организационной работы, межсоюзной и международной деятельности Аппарата Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).
Валерия Михайловича Зайцева знаю не первый год. Про таких говорят: «настоящий профсоюзник» - профессионал высшей пробы, грамотный руководитель, порядочный человек. Пользуется беспрекословным авторитетом и у рядовых работников и у руководства завода.
Судостроителям на «Адмиралтейских верфях» есть за что уважать своего профсоюзного вожака — сегодня зарплата на заводе более 70 тысяч рублей, а в колдоговоре прописано столько «бонусов» для работников, что он побеждал на традиционном конкурсе ЛФП. Причем добиваться этого Зайцеву удается «мирным» путем — за столом переговоров. Он умеет найти общий язык с молодежью и вовлечь ее в профсоюзную работу, развивает спорт на предприятии, заботится об отдыхе детей в заводском лагере.
Об опыте информационной работы профкома рассказывала газета «Солидарность», а жюри конкурса ЛФП на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах присуждало Зайцеву первое место. Вот уже 7 лет Валерий Михайлович выпускает вкладку «Вестник профсоюза» в корпоративную газету «Адмиралтеец», на сайте «Адмиралтейских верфей» ведет страницу «Профсоюзный раздел», выступает в газетах и на радио
Недаром он носит почетное звание «Профлидер года». Могу с уверенностью сказать: на таких профлидерах, как Валерий Михайлович, держится профсоюзное движение.
Звиняцкая Л.А.
11:41 от 12.06.2018
Валерий Михайлович Зайцев хорошо знаком членам Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Хабаровского края. Он запомнился делегатам Съездов РПРС своими яркими выступлениями. Человек харизматичный, открытый, всегда готов помочь. Часто обращаемся к Валерию Михайловичу с различными просьбами, он оказывает помощь незамедлительно. При проведении колдоговорной кампании в первичных профсоюзных организациях в 2017 году прислал коллективный договор АО «Адмиралтейские верфи», который является не только образцом, но и надежным аргументом при проведении коллективных переговоров с работодателем. С интересом читаем «Вестник профсоюза», который считаем лучшей профсоюзной газетой, выпускаемой на промышленном предприятии. При посещении АО «Адмиралтейские верфи» была свидетелем, каким огромным авторитетом для работников является их профсоюзный лидер, с каким уважением к нему обращаются и рабочие и должностные лица, считаются с его мнением. Территориальная организация Российского профсоюза работников судостроения Хабаровского края отдает свой голос участнику конкурса «Профсоюзный Авангард 2018» в номинации «Лидер» Валерию Михайловичу Зайцеву, председателю ППО АО «Адмиралтейские верфи».
Низяев Сергей
14:14 от 09.06.2018
Поддерживаю кандидатуру Валерия Михайловича Зайцева на номинацию "Лидер" в конкурсе "Профсоюзный авангард-2018" центральной профсоюзной газеты "Солидарность"
Подгорнов М. А.
10:12 от 09.06.2018
Первичная профсоюзная организация АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького" поддерживает кандидатуру Зайцева Валерия Михайловича.
Инин Иван
10:05 от 09.06.2018
Первичная профсоюзная организация АО "Научно-производственное предприятие "Салют" (Москва) выражает поддержку участнику конкурса «Профсоюзный Авангард 2018» в номинации "Лидер" Зайцеву Валерию Михайловичу, председателю ППО АО «Адмиралтейские верфи». Профорганизация судостроителей Балтики - в авангарде профдвижения всей отрасли.
Achechenev
16:00 от 08.06.2018
Первичная профсоюзная организация Таганрогского завода "Прибой", поддерживает Конкурс Центральной профсоюзной газеты "Солидарность", "Профсоюзный авангард-2018" и в номинации "Лидер" и отдает свой голос за Зайцева Валерия Михайловича!
Serge
12:09 от 25.05.2018
комментарий