16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Надежда Анатольевна Антонова

Надежда Анатольевна АНТОНОВА – председатель первичной профсоюзной организации ГП Псковской области «Псковская областная типография». Численность 78 членов профсоюза (Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения).

Профсоюзный актив предприятия во главе с председателем первички последовательно и смело отстаивал интересы трудового коллектива в кризисный период, когда областная типография оказалась на грани банкротства. Эта позиция членов профсоюза помогла сохранить государственное предприятие, заложить основу для его стабильной работы. Работники предприятия  принимали участие в коллективных действиях профсоюзов Псковской области, заявляя о своих правах и проблемах предприятия.

Проблема сохранения ГП Псковской области «Псковская областная типография» озвучивалась профсоюзной стороной в 2017 году неоднократно.

31 августа 2017 года собрание кредиторов, на котором рассматривался отчет внешнего управляющего, главным кредитором (УФНС России по Псковской области) было принято решение о признании ГППО «Псковская областная типография» банкротом, завершении процедуры внешнего управления и введении конкурсного производства с последующей ликвидацией предприятия. Решение оспаривалось в Арбитражном суде Псковской области, суд встал на сторону предприятия, отложив процесс.

Сразу же в начале сентября 2017 года работники ГППО «Псковская областная типография» обратились в СОП Псковский облсовпроф с просьбой о помощи в сохранении предприятия. Опираясь на имеющуюся информацию, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к губернатору Псковской области Андрею Турчаку и заместителю губернатора региона Максиму Жаворонкову с просьбой в кратчайшие сроки подтвердить решение о субсидировании предприятия, а также подключиться к переговорному процессу с основным кредитором ГППО «Псковская областная типография».

16 октября Арбитражный суд Псковской области принял решение продлить процедуру внешнего управления в ГППО «Псковская областная типография» до 31 марта 2018 года. 

17 ноября 2017 года состоялась встреча председателя СОП Псковский облсовпроф У. А. Михайловой с врио Губернатора Псковской области М.Ю. Ведерниковым, в ходе которой была подробно обсуждена ситуация на предприятии.

После этого, 21 ноября 2017 года Псковский облсовпроф направил врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову обращение с просьбой предоставить план действий по сохранению Псковской областной типографии. В обращении отмечалось, что на предприятии действует внешнее управление, основной кредитор добивается банкротства предприятия, в то время как на предприятии отмечается положительная динамика развития производства, работникам осуществляется бесперебойная выплата зарплаты и отсутствует задолженность по текущим налоговым платежам.

12 января 2018 года во время встречи с трудовым коллективом предприятия врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников заявил, что областная типография получит поддержку из областного бюджета и процедура внешнего управления будет прекращена. 9 апреля 2018 года стало известно, что Арбитражный суд Псковской области принял решение о прекращении процедуры внешнего управления Псковской областной типографией в связи с восстановлением ее платежеспособности: областные власти выделили более 6 млн рублей на ликвидацию кредиторской задолженности предприятия.

9 апреля 2018 года в средствах массовой информации была распространена информация о том, что Арбитражным судом Псковской области принято решение о прекращении процедуры внешнего управления в отношении ГП Псковской области «Псковская областная типография».

http://pln-pskov.ru/society/308696.html

http://pln-pskov.ru/society/308551.html

http://pln-pskov.ru/society/300225.html

http://pln-pskov.ru/society/299503.html

http://pln-pskov.ru/society/299462.html

http://pln-pskov.ru/society/295735.html

http://pln-pskov.ru/society/295640.html

http://pln-pskov.ru/society/292648.html

http://pln-pskov.ru/society/291567.html

http://pln-pskov.ru/society/291115.html