16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Проект «Профсоюзная ФотоСессия»

Молодежный совет Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области». Председатель ФОПКО Алексей Викторович ШАДРИЧЕВ. Численность: 54 716 человек, из них до 35 лет - 16897 человек. Председатель Молодежного совета ФОПКО Алла Олеговна РАТЬКОВА.

В год 70-летия Федерации организаций профсоюзов Костромской области Молодежный совет профобъединения реализовал проект «Профсоюзная ФотоСессия».

Основная цель проекта – формирование положительного имиджа и репутации профсоюза, как объединяющей силы, способной защитить работника.

Главными лозунгами проекта выбраны 4 профсоюзных «З»: «Защита, занятость, зарплата, здоровье», отражающие основные направления профсоюзной деятельности и уже знакомые жителям региона, так как часто используются в информационной работе на протяжении нескольких лет. А также слоган из молодежного профсоюзного гимна «Мой профсоюз, я им горжусь!» для выражения эмоций, которые испытывают люди от членства в самой большой общественной организации региона и страны. Главный посыл: быть в профсоюзе – почетно!

Формат фотосессии выбран не случайно. Сегодня тематические фотопроекты очень популярны, они позволяют запечатлеть уникальные моменты, события из жизни людей.  Однако наиболее распространены семейные, личные, художественные съемки. Сделав «трудовую» фотосессию, показав «лицом» основные отрасли экономики региона, мы стали первыми, кто отошел от стереотипов размещать в рекламе «европейцев». К участию были приглашены все отраслевые организации профсоюзов региона. Именно они предложили по одному члену профсоюза преимущественно в возрасте до 35 лет, который представил на фотографии целую отрасль. Интерес представляет и сам процесс организации фотосессии. К подготовке образов участников подключились трудовые коллективы и члены молодежных советов.

Полученные фотографии собрали множество положительных отзывов в социальных сетях, среди профсоюзных организаций. Кроме того, они будут использованы для оформления раздаточных материалов, сувенирной продукции, дисконтных карт «Профсоюзный плюс». На сегодняшний день уже разработан макет и напечатан баннер 6,5х2,8 метра (см. фото выше), им оформлен внутренний холл Федерации профсоюзов. Планируется разместить этот коллаж на уличном баннере в центральной части города Костромы в преддверии Дня профсоюзного работника и активиста Костромской области, который ежегодно празднуется 25 октября.

Председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области А.В. Шадричев