школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНичего нового0
Казалось бы, парадокс: россияне, на дух не переносящие перемен, всегда ждут Нового года как чуда. Откладывают на подарки, дают себе невыполнимые обещания, нервно втихаря ковыряют припасенные к празднику мандаринки. (Тезис же о недоверии к переменам пусть оспаривают, например, оппоненты нашего бесконечно переизбираемого ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Коэффициент сбалансированной работы профорганизации

Галина Васильевна КАЛИНИНА, главный специалист, руководитель учебно-методического совета Свердловской областной организации ГМПР.

Часто мы тратим очень много времени на что-то одно, а что-то другое выпадает. И это мешает нам влиять на всех членов профсоюза и вовлекать новых! Что делать, как остановить этот процесс? Как провести реальный АНАЛИЗ профсоюзной деятельности? Идея пришла: провести анализ профсоюзной деятельности через коэффициент сбалансированной работы, который покажет всю нашу деятельность в одной матрице, а также мы увидим недочеты или наоборот излишнюю деятельность организации.

Что можно сделать, чтобы наша жизнь наполнилась удовлетворением от проделанной работы и ее результатов? Давайте рассмотрим алгоритм действий для профсоюза.

Система сбалансированных показателей, что это в бизнесе? Можно управлять только тем, что можно контролировать, контролировать можно только то, что можно сосчитать. И этот контроль ведется постоянно. Есть план на месяц, год, пятилетку. План на месяц (при выпуске продукции, например) пересчитывается на краткосрочные периоды – ежедневный  выпуск в количестве N- штук. 

Матрица сбалансированной работы в профсоюзе - вот, что можно применить для понимания своей деятельности и работы.

Методические подходы разработаны на основе адаптации программ тренингов Р. Гандапаса, ведущих преподавателей ВУЗов, визит-тренеров к потребностям, целям и задачам подготовки кадров профсоюзного актива Методические рекомендации выполнены при активном идеологическом и практическом участии  председателя  Учебно-методического  совета областной организации.

Задачи, которые решаются в рамках проекта:

  • стимулирование активности и творческого потенциала профгрупоргов;
  •  разработка плана мероприятий первичных  профсоюзных организаций на основе поиска новых идей, технологий и форм профсоюзной работы;
  •  внедрение it-форматов в коммуникационно-информационную среду первичных профсоюзных организаций;
  •  привлечение к профсоюзной работе активных членов профсоюза и молодежи, заинтересованной в профессиональном развитии.

Ожидаемые результаты проекта: рост численности членов профсоюза и  лояльности к профсоюзу.

Инструментом достижения поставленной цели является проведение тренинга «Стратегическая сессия по активизации профсоюзной работы» в школах профсоюзного актива в первичных организациях на местах, в организациях ГМПР.

Таблица  «Характеристика программы стратегической сессии для профсоюзного актива»

Этапы

Содержание

  1. Предварительный.

за 1 месяц участникам тренинга высылается задание, дается целевая установка по решению конкретной задачи, например:  «вовлечение в профсоюз, поднять членство на 1-5 %».  Слушатели анализируют свою деятельность по вовлечению в профсоюз и выполняют следующие пункты домашней  работы:

  1. Составить план индивидуальной работы.
  2. Назначить ответственных в цехе.
  3. Провести анализ не членов профсоюза.
  4. Вовлекать в профсоюз. 
  1. Основной.

Тренер рисует (демонстрирует) систему координат, которую слушатели рисуют в своих блокнотах: точка с исходящими равными лучами в количестве (9 -10 лучей). На каждом луче отмечается шкала от 0 до 10. Каждый луч является схематичным направлением деятельности профсоюзного актива, влияющие на рост членства и мотивацию в профсоюз. Направления определяются на основе результатов домашнего задания и результатов мозгового штурма, обсуждений в ходе стратегической сессии. Работа координируется фасилитатором - профсоюзным преподавателем.

Индивидуальное задание слушателям: посмотрите и оцените свой труд, свои усилия по  каждому направлению деятельности по  10 бальной шкале, отметьте оценки на лучах схемы. Должно получиться нечто подобное. Считаем коэффициент разбалансированности.

  1. Заключительный.

Групповое задание:

1.Опишите действия/бездействия, которые приблизят Вас к цели. Что конкретно реально можно сделать, чтобы КРС (Коэффициент  разбалансированности системы) стал выше.

2.Слушатели делятся на группы по количеству лучей координат.

3. Каждая группа составляет план мероприятий по проведению мероприятий по росту профсоюзного  членства.

4. Все группы участвуют в разработке плана по росту членства и профсоюзной деятельности в организации.        План составляем реалистичный, но напряженный. Пример формы плана:

Мероприятия по разделу

Контрольные даты взаимодействия с ответственным по направлениям

Подбор агитаторов

10.02.- 15.02.

Пилотная апробация описанного выше проекта идет на базе школы профсоюзного актива ППО ОАО «Святогор». Промежуточные результаты доказывают его успешность для достижения поставленной цели, подтверждают возможность применения его на всю сеть школ профсоюзного актива.

  • Молодежные активисты областной ШМПЛ увидели срез работы профсоюзного комитета
  • Члены областного учебно-методического совета, преподаватели  ГМПР взяли себе данный метод на вооружение.

 Проект не несет финансовых затрат сверх тех, которые уже заложены в бюджеты первичной и областной профсоюзной организации и может отразиться на повышении эффективности работы профсоюзов по защите трудовых прав занятого населения.

 Данное мероприятие позволяет провести достаточно объективную оценку профсоюзной деятельности. Первым показателем эффективности  работы профсоюзной организации будет рост членов профсоюзной организации, вторым  лояльность к профсоюзу.

Председатель Свердловской областной организации ГМПР В.Н. Кусков