Top.Mail.Ru

Анна Хайдаровна Белова

Анна Хайдаровна БЕЛОВА - председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ООО «Бакальское рудоуправление» ГМПР с численностью 958 членов профсоюза.

Анна Хайдаровна Белова возглавляет первичную профсоюзную организацию ООО «Бакальское рудоуправление» ГМПР с 1998 года. Ведет активную работу среди членов профсоюза, в трудовом коллективе. Благодаря последовательной, принципиальной, целенаправленной работе, мужественному характеру, Анне Хайдаровне удается решать сложные, не только профсоюзные задачи, но и вопросы, связанные с работой предприятия и города Бакала.

2016-2017 годы для первичной профсоюзной организации, трудового коллектива стали временем испытания на прочность. Экономика предприятия в упадке, многомесячная невыплата заработной платы, трудовой коллектив на грани выживания, а значит, под угрозой существования весь 20-тысячный город. Профсоюзный комитет направляет многочисленные обращения коллектива к областным властям, однако, как отмечает председатель профкома, это результата не дает, и ситуация продолжает ухудшаться.

Новой попыткой достучаться до общественности и чиновников стала инициатива председателя профкома и решение бакальцев выйти на улицу - рассказать о своем положении не на бумаге, а живым словом.

Яркой колонной, с плакатами и растяжками, скандируя лозунги, работники Бакальского рудоуправления, во главе со своим лидером прошли по улицам Бакала, к ним присоединились работники других местных предприятий и организаций. Массовое шествие и митинг стали ещё одной попыткой привлечь общественное внимание к проблемам градообразующего предприятия и родного города.

«Факел надежды» - так назвали участники акцию, организованную профкомом при поддержке областного комитета ГМПР.

«В России сегодня 319 моногородов с общим населением 13 с половиной миллионов человек. До конца 2016 года только 20-25 из них получат господдержку в рамках федеральной программы. Наш факел - это символический огонь надежды. Надежды на помощь и участие государства, на то, что собственник предприятия и власти всё-таки смогут найти для нас пути выхода, в том числе через реализацию федеральной программы поддержки моногородов. Надежды на наше будущее, на то, что мы достойны лучшей жизни и что все наши прежние усилия, призывы о помощи были не напрасны!» - такими словами открыла митинг и шествие председатель профкома Анна Белова.

Работники всех подразделений и ветераны БРУ, представители других отраслей, при солидарной поддержке жителей соседнего города Сатки зажгли «Факел надежды» в памятном месте - у Вечного огня в городском Сквере славы. Отсюда они пронесли огонь по центральным улицам, мимо школы №8, где их приветствовали воспитанники казачьего класса, по площади у ДК горняков, мимо Аллеи героев, вдоль разрушенного моста, когда-то соединявшего две главные части города, через пустые железнодорожные пути, где когда-то действовал вокзал и грузились продукцией БРУ составы.

«Бакал жил, Бакал жив, Бакал будет жить!», «Поддержим моногорода!» - скандированием этих лозунгов закончилось шествие. Итогом стало подписание коллективного обращения с требованиями участников. «Если власть и собственники не найдут выход из сложившегося положения, то ситуация может выйти из-под контроля», - сказано в обращении. Оно было направлено в органы власти всех уровней и Президенту РФ.

Представители первичной профсоюзной организации рудоуправления передали «Факел надежды» участникам расширенного заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Челябинской области.

В канун 7 октября 2016 года для информационной поддержки бакальцев был создан сайт help.gmpr74.ru. На нём размещались фото- и информационные материалы солидарной поддержки в адрес председателя профкома А.Х. Беловой и профсоюзной организации ООО «БРУ». Эстафету солидарности подхватили не только в других регионах, но даже за рубежом - участники съезда Глобального союза IndastriALL в Рио-де-Жанейро Всего на сайте было размещено более 160 писем поддержки и фотографий с плакатами «Нет гибели моногородов!».

Тема бакальцев неоднократно поднималась председателем Челябинской областной организации ГМПР Горановым Ю.А. в средствах массовой информации, на всех уровнях власти - от областных структур до Государственной Думы, в мае т. г. на пленуме Центрального Совета ГМПР.

Профсоюзная солидарность, активные действия профсоюзного комитета во главе с его лидером Беловой А. X. дали положительные результаты. Погашены долги по заработной плате, городу Бакалу присвоен статус территория опережающего развития.

Кандидатура профлидера выдвинута Челябинской областной организацией Горно-металлургического профсоюза России (председатель – Ю.А. Горанов).

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно





Новости СМИ2


Читальный зал