Новости

1300 сталелитейщиков Питтсбурга выйдут на забастовку

1300 сталелитейщиков Питтсбурга выйдут на забастовку

Фото: Gene J. Puskar/AP

Американский профсоюз работников сталелитейной промышленности (United Steelworkers – USW) проголосовал 5 марта подавляющим большинством голосов за одобрение забастовки, которую проведут 1300 членов профсоюза на предприятии Allegheny Technologies в Питтсбурге. Профсоюз заявляет, что работодатель затягивает переговоры и требует четырехлетнего контракта с изменениями в условиях оплаты труда, медицинского страхования и социальной защиты, а также планирует сокращение штата, сообщает CBS Local. Allegheny Technologies отвечает, что согласно последнему предложению предприятия, сотрудники будут получать финансовые выгоды каждый год в течение четырех лет контракта. 

Это первая забастовка на предприятии за 26 лет. «Ясно, что в интересах каждого решать нерешенные вопросы путем коллективных переговоров без остановки работы, но Allegheny Technologies должна изменить свой подход, прежде чем мы сможем заключить справедливый контракт, – говорится в заявлении USW. – Мы призываем ATI вернуться за стол переговоров и вести их добросовестно, а не прибегать к несправедливой трудовой практике и требовать ненужных и несправедливых уступок от работников, заработная плата которых не повышалась с 2014 года».

Представители ATI заявили, что требования профсоюза не изменились с начала пандемии и не принимают во внимание последовавший в связи с этим экономический кризис.

«Эти требования не имели смысла для бизнеса тогда и, конечно, не имеют смысла сейчас», – написала компания в обращении для сотрудников. Финансовые отчеты, представленные инвесторам, показывают, что за последние три месяца 2020 года ATI потерпела убыток в размере 1,12 млрд долларов. Большая часть его связана с ослаблением спроса на продукты компании в 2020 году и единовременными расходами на реструктуризацию. Тем не менее руководство компании в январе 2021 года утверждало, что остается довольным результатами деятельности за 2020 год, поскольку они превысили ожидания.

Автор материала:
Камиль Айсин - 1300 сталелитейщиков Питтсбурга выйдут на забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика