Новости

624 счета бюджетных организаций заблокированы в Забайкалье

624 счета бюджетных организаций заблокированы в Забайкалье

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

В Забайкальском крае продолжает расти количество счетов бюджетных учреждений, которые попали под блокировку из-за претензий кредиторов. Как сообщает информационное агентство «Чита.ру» со ссылкой на данные регионального управления федерального казначейства, на сегодня таких счетов в Забайкалье уже 624. Операции по ним приостановлены из-за задержек выплат различным организациям, в том числе налоговой инспекции, Пенсионному фонду и компаниям, предоставляющим услуги ЖКХ.

Как отмечают в Федерации профсоюзов Забайкалья (ФПЗ), такое количество заблокированных счетов нельзя напрямую сравнивать с количеством организаций, у которых имеются серьезные финансовые проблемы:

- У каждой организации может быть один счет, а может быть три или пять. Соответственно, у учреждения могли блокировать все счета. Проблем с блокировками более чем достаточно. По нашим последним данным, счета заблокированы примерно в 300 учреждениях, - комментирует происходящее Дмитрий Титов, заместитель председателя регионального профсоюзного объединения.

Представители профсоюзов полагают, что количество организаций с заблокированными счетами будет только расти. Особые опасения у специалистов ФПЗ вызывает ситуация в учреждениях образования и здравоохранения. При этом блокировка счетов в большинстве случаев означает и задержку заработной платы, которую работникам затем приходится получать по суду.

- Полагаю, с окончанием поры отпусков и началом учебного года нас ожидает значительное количество обращений со стороны трудовых коллективов Забайкалья. А в случае значительной задержки зарплат – и приостановки работы по 142 статье Трудового кодекса, - считает Титов.

Подробнее о том, почему в Забайкальском крае постоянно возникают внушительные задержки по зарплате перед учителями и другими сотрудниками бюджетного сектора, читайте в материале «Уроки Забайкалья». Как ранее сообщала «Солидарность», педагоги Забайкальского края регулярно недополучают заработанные деньги. Так, в декабре 2016 года коллективы нескольких школ заявили, что готовы приостановить работу, если деньги не будут выплачиваться своевременно. Кроме того, в регионе отмечены случаи угроз массового увольнения педагогов из-за проблем с зарплатами.

Автор материала:
Александр Кляшторин - 624 счета бюджетных организаций заблокированы в Забайкалье
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика