Новости

70% строителей олимпийских объектов объявили забастовку

70% строителей олимпийских объектов объявили забастовку

Фото: ria.ru

Более 8 тысяч работников, занятых на строительстве объектов летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, объявили забастовку. Главное требование бастующих – увеличение заработной платы на 8,5%, а также повышение ежемесячной продовольственной субсидии. Работодатель готов повысить зарплату сотрудников лишь на 7,3%.

Из 12 тысяч занятых созданием олимпийских объектов людей в забастовке принимают участие 70%. Остальные 30% строителей в соответствии с решением суда должны продолжать работу, ожидая окончания трудового спора. Очередная встреча представителей протестующих и работодателей намечена на 22 мая. Акция протеста будет продолжаться как минимум до этого дня.

Как пояснил информационному агентству «Reuters» Нельсон Дуарт, глава профсоюза Sitraicp, представляющего интересы бастующих, если 22 мая сторонам не удастся прийти к соглашению, это может сильно ударить по срокам сдачи олимпийских объектов.

«Если наш спор не будет решен, то мы пойдем на забастовку на неопределенный срок», - предупредил он.  

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро намечены на август (с 5 по 21 августа) 2016 года. Однако в начале 2014 года МОК выразил обеспокоенность значительным отставанием от графика строительства олимпийских сооружений. МОК даже начал предварительные консультации по поводу возможного переноса игр в другой город.

Автор материала:
Александр Кляшторин - 70% строителей олимпийских объектов объявили забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика