Новости

8 марта женщины всего мира выйдут на марши

8 марта женщины всего мира выйдут на марши

фото Solidarity Center

В Международный женский день женщины всего мира выйдут на 4-ю глобальную акцию всемирного марша за социально-экономическую независимость. Международная конфедерация профсоюзов выступила с заявлением по этому поводу: 
 
«Двадцать лет назад правительства приняли Пекинскую декларацию и Платформу действий – прогрессивный документ для правительств, гражданского общества, профсоюзов и игроков частного сектора по продвижению гендерного равенства и прав женщин. Двадцать лет спустя вызовы не изменились:
 
- Профсоюзное членство женщин осталось в среднем на уровне в 40%, в то время как лишь 15% женщин занимают высокие управленческие позиции в своих организациях. 
- Участие женщин в рабочей силе переживает стагнацию и на 26% ниже, чем показатель мужчин.
- Женщины продолжают преимущественно занимать неформальные, низкокачественные, неустойчивые и низкооплачиваемые рабочие места.
- Заработная плата женщин по-прежнему ниже оплаты труда мужчин на 4% - 36%.
- Гендерное насилие на рабочем месте остается слишком «допустимой» характеристикой рабочего места без каких-либо целостных международных юридических стандартов защиты от этого феномена.
 
Долгие отголоски мер жесткой экономии продолжают сильно сказываться на женщинах, сокращая рабочие места, традиционно занимаемые женщинами, урезая общественные услуги, на которые женщины полагаются больше чем мужчины. Женщины, живущие в бедности, особенно уязвимы при экономической политике, перераспределяющей благосостояние от 99% в пользу 1%, в то время как их труд субсидирует глобальную и местную экономики».
 
МКП призывает профсоюзы, правительства, политических деятелей и бизнес принять экономическую программу для женщин, предусматривающую создание рабочих мест и увеличение доступности достойного труда для женщин. Программу, которая обеспечит выход женщин и их семей из бедности и станет устойчивой моделью для роста.
 
Женщины всего мира заявляют: «Пора принять нас в расчет!»
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - 8 марта женщины всего мира выйдут на марши
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика