Новости

Аэропортам Великобритании на Рождество грозит коллапс

Аэропортам Великобритании на Рождество грозит коллапс

Фото: theguardian.com

Сотрудники 18 британских аэропортов планируют провести забастовку 23 и 24 декабря, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление профсоюза Unite. В акциях протеста собираются принять участие 1500 грузчиков и работников паспортного контроля компании Swissport.

Забастовка коснется аэропортов Хитроу, Лутон, Гатвик, Лидс-Брэдфорд, Манчестер, Кардифф, Белфаст, Глазго и Эдинбург. Больше всего могут пострадать пассажиры аэропортов Бирмингема, Саутгемптона и Ньюкасла, в которых регистрация пассажиров и обработки багажа полностью управляется компанией Swissport.

Бастующие члены профсоюза Unite не согласны с «заморозкой» платежей за сверхурочную работу и требуют повышения зарплат.

- Мы понимаем, что это самое напряженное время года для британских аэропортов. И именно поэтому мы призываем руководство компании к конструктивным переговорам, — заявил представитель Unite Оливер Ричардсон.

В руководстве компании, владеющей аэропортами Манчестера и Станстеда заявили: «Мы связываемся с авиакомпаниями, которые сотрудничают со swissport, для координации действий, чтобы свести к минимуму любые перебои из-за возможной забастовки».

В Гатвике, где компания swissport обслуживает рейсы Virgin Atlanticз, пассажиры могут пострадать еще и от параллельно объявленной забастовки пилотов авиакомпании. объявленной ими с 23 декабря.

Между тем, 14 декабря британский профсоюз Unite the Union сообщил о том, что бортпроводники авиакомпании British Airways намерены провести забастовку накануне Рождественских праздников – 23 и 24 декабря.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика