Новости

Аграрии Украины назначили дату забастовки

Аграрии Украины назначили дату забастовки

Фото: uapress.info

Работники сельского хозяйства Украины недовольны действующим налоговым законодательством. В сентябре они собираются провести полномасштабную забастовку, сообщает портал «Биржевой лидер». Основное требование – возвращение льготного НДС. Если власти не удовлетворят запрос аграриев, то они угрожают оставить поля без урожая, что нанесет огромный ущерб госбюджету.

В начале августа аграриям удалось договориться с украинским вице-премьером Степаном Кубивым о возвращении со следующего года льгот.  Но на днях Министерство финансов обнародовало новые поправки в Налоговый кодекс, в которых абсолютно не упоминалось о данном обещании. Именно это обстоятельство сподвигло работников сельскохозяйственного сектора принять решительные меры, вплоть до проведения акций протеста.

В Минфине утверждают, что обещанные поправки появятся в ближайшее время, но представители аграриев не доверяют чиновникам. Заместитель главы Аграрной партии Денис Марчук констатировал тот факт, что еще ни разу налоговые поправки не вносились сразу несколькими отдельными законопроектами.

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик уверен, что настало время максимально жестких действий: «Если власти принципиально не желают слышать народ, то будут выставляться ультиматумы».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика