Новости

Air France и профсоюзы подписали соглашение о повышении зарплат

Air France и профсоюзы подписали соглашение о повышении зарплат

Фото с сайта lifeinriviera.com

Пять профсоюзов, представляющих 76,4% персонала авиакомпании Air France, 19 октября приняли предложение руководства о повышении заработной платы на 4%, которое должно произойти в течение 2018-2019 годов, сообщает FRANCE24. 

По условиям соглашения, работникам авиакомпании увеличат зарплату на 2% «задним числом» с 1 января 2018 года, и еще на 2% с 1 января 2019 года. Ранее профсоюзы требовали повышения на 5,1%, напоминая, что в последний раз зарплаты существенно повышались лишь в 2011 году. В профсоюзах подчеркивали, что компания за это время улучшила экономические показатели и вполне может компенсировать снижение покупательной способности зарплат. При этом руководство предлагало увеличить доходы сотрудников лишь на 1%.

Данное соглашение поставит точку в сериях забастовок летного персонала, которые уже стоили авиакомпании 335 млн евро и привели к кризису управления. В результате протестных действий капитализация перевозчика рухнула более чем на 40%, а гендиректор Air France Жан-Марк Жанайяк был вынужден подать в отставку, его сменил на этом посту канадец Бенджамин Смит, бывший президент Air Canada.  

Фарид Слаймай, представитель профсоюза наземного персонала Unsa-Sol, сказал, что профсоюзы приняли предложение руководства как «акт доверия, нацеленный на Бена Смита», чтобы помочь авиакомпании «двигаться дальше и смотреть в будущее». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Air France и профсоюзы подписали соглашение о повышении зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте