Новости

Актерам Театра на Таганке запретили общаться с прессой

Актерам Театра на Таганке запретили общаться с прессой

Фото: news.mail.ru

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова утвердила новую должностную инструкцию, согласно которой артистам запрещено участвовать в митингах, общаться с представителями СМИ и проверяющими органами, а также издавать книги без согласования с администрацией театра. Помимо этого артистам вменяется в обязанность лояльно относиться к должностным лицам театра независимо от наличия творческих и иных разногласий, - сообщают «Известия».

За комментариями относительно «нововведений» в театре корреспондент «Солидарности» обратился к председателю Московского горкома Российского профсоюза работников культуры Лидии Фоминой.

По ее словам, артистов театра заставляют подписывать эту должностную инструкцию, и многие из них, боясь потерять работу, были вынуждены поставить свои подписи. Профком театра во главе с актером Иваном Рыжиковым посчитал часть новых правил незаконными и направил жалобы во всевозможные вышестоящие инстанции.

- Должностная инструкция была принята с нарушениями действующего коллективного договора, поскольку в колдоговоре прописан пункт о том, что локальные акты принимаются по согласованию с профкомом. Помимо этого должностная инструкция нарушает права работников. Будем думать, что дальше делать в этой ситуации. Не исключено, что придется обращаться в суд, - сказала Лидия Фомина.

Стоит отметить, что конфликты между руководством и работниками театра за последнее время приобрели систематический характер. Так, в июле 2015 года с 12 актерами театра не были продлены срочные трудовые договоры.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Актерам Театра на Таганке запретили общаться с прессой
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика