16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Новости

Актеры пытаются добиться начисления роялти через Госдуму

Актеры пытаются добиться начисления роялти через ГосдумуФото: Николай Федоров\ "Солидарность"

Поддержать законопроект о денежных отчислениях артистам и режиссерам от показов созданных ими фильмов  – с такой просьбой к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и лидерам парламентских фракций обратился актер Евгений Миронов. По его словам, в ближайшее время  в парламент поступит пакет поправок к соответствующим статьям Гражданского кодекса.

Действующие нормы законодательства  относительно отчислений  роялти творческим работникам кинематографа Миронов назвал позорными. Он напомнил, что по ним режиссеры и актеры не получают никаких выплат ни от кинотеатрального проката их работ, ни от демонстрации их в телеэфире. Актер отдельно подчеркнул важность защиты авторских прав режиссеров и артистов кино, сославшись на международную практику и недавнее думское законотворчество.

«Татьяна Лиознова, создатель культовых «Семнадцать мгновений весны», которые мы все знаем наизусть, в старости какое-то время вынуждена была жить в нищете. Я считаю, это позор, такого быть не должно», - цитирует слова Евгения Миронова издание Daily Storm.

Прокомментировать инициативу Миронова «Солидарность» попросила председателя Независимого профсоюза актеров театра и кино Дениса Кириса.

- В мировой киноиндустрии существуют четкие правила, касающиеся такого сложного объекта права, как аудиовизуальное произведение, и его оплаты. В России с роялти дела обстоят очень плохо. Отраслевые профсоюзы со своей стороны неоднократно пытались добиться того, чтобы наши актеры получили полноценные права по защите своей интеллектуальной собственности. Но продюсерское лобби, в данном случае, очень сильно. Оно и понятно, ведь речь идет о перераспределении их доходов.  В то же время у актеров  и других творческих работников не получается в достаточной степени объединиться, чтобы совместно дать отпор «денежным мешкам» от киноиндустрии. Полагаю, что пока в товарищах согласья нет, ничего не изменится, - пояснил профлидер.

Ранее Кирис подробно рассказал «Солидарности» о фактическом бесправии российских актеров в рамках съемочного процесса. По его словам, на сегодня в России не только нет системы роялти для большинства работников киноиндустрии, но и практически не оформляются трудовые отношения с актерами. Абсолютному большинству из них приходится работать на гражданско-правовых договорах, не гарантирующих стабильный режим работы и отдыха, не предусматривающих эффективные меры по охране труда и так далее.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте