Новости
1

Авиадиспетчеры проводят митинги по всей России

Авиадиспетчеры проводят митинги по всей России

Фото с сайта www.svoboda.org

5 февраля в Ростове-на-Дону состоялся митинг в поддержку авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова, арестованных после прошлогодней катастрофы в аэропорту «Внуково». По оценке организаторов, участие в акции протеста приняли более 150 человек.

Как рассказал «Солидарности» вице-президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД) Юрий Батагов, коллеги и неравнодушные граждане не собираются спокойно следить за произволом следственных органов. Люди готовы публично отстаивать и защищать незаконно арестованных диспетчеров.

- По сути, у нас один главный лозунг: «Свободу невиновным авиадиспетчерам!». Был, правда, ещё транспарант «Авиадиспетчеров – на свободу, виновных – за решётку!», - пояснил Багатов. - Я считаю, что проведение таких акций очень полезно и показательно. Следственные органы должны понимать, что мы своих не бросаем и будем биться до конца. Уверен, в результате, мы добьёмся освобождения наших коллег!

Вице-президент ФПАД России напомнил, что проведённый митинг является лишь частью общероссийских протестных действий, проводимых профсоюзными организациями в ряде крупных городов страны. На очереди акции протеста в Санкт-Петербурге и Волгограде.

Предыдущий митинг авиадиспетчеров состоялся 24 января в Москве. Кроме того, несколько акций в защиту авиадиспетчеров прошли в конце 2014 года.

Более подробно узнать о российских профсоюзных активистах, находящихся в местах лишения свободы, вы можете узнать из материала «Солидарности» «Ордер на беспредел».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Авиадиспетчеры проводят митинги по всей России
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

валентина
23:26 от 07.02.2015
обязательно получите у задержанных диспетчеров постановления следователя о привлечении их к уголовной ответственности и постановление об избрании меры пресечения для обжалования в законном порядке. Одними пикетами Вы их не освободите! Аралина Валентина Захаровна, тел.89125020741
Новости BangaNet


Киномеханика