Новости

Автопарки Екатеринбурга возьмут кредит на зарплату водителям

Автопарки Екатеринбурга возьмут кредит на зарплату водителям

Фото: Александр Кляшторин/архив «Солидарности»

Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга ищет того, кто даст ему многомиллионный кредит. МОАП просит взаймы 20 миллионов рублей, сообщает Е1.RU. Кредит предприятие хочет взять на два года по 14,25 % годовых. Погашать долг объединение хочет в последние три месяца срока по 6 миллионов 667 тысяч рублей.

В конце марта автобусное предприятие уже искало кредитора. Тогда аукцион не состоялся, так как желающих не нашлось.

– Необходимые средства пойдут на выплаты зарплаты и налогов, – уточнили в мэрии Екатеринбурга.

Напомним, 28 марта работники муниципального транспорта Свердловской области вышли на масштабную акцию протеста с лозунгами  «Власти! Наведите порядок с маршрутной сетью Екатеринбурга!», «Городской пассажирский транспорт – в профессиональные руки», «Требуем ежегодной индексации зарплаты».

Организатором митинга, в котором приняло участие более 400 человек, стала территориальная организация профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства. 

В результате многолетнего хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров, у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность (в МОАП – 501 млн., в ТТУ более 600 млн.) Недофинансирование отрасли не дает выплачивать зарплаты в срок, не говоря уже об их увеличении. Как пояснили для «Солидарности» участники митинга, средняя зарплата на транспортных предприятиях Екатеринбурга (с учетом переработок) составила за 2016 год 24,7 тыс. рублей в ТТУ, в МОАП – 26,4 тыс. рублей. Это намного ниже средней зарплаты по Свердловской области (32,7 тыс. рублей) и тем более по городу (43,9 тыс. рублей).

Как ранее сообщала «Солидарность», отрасль муниципального пассажирского транспорта находится в кризисном положении во многих российских регионах. Так, в Братске (Иркутская область) сотрудники одного из предприятий готовы в любой момент начать голодовку из-за намеченных сокращений и возможного банкротства организации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика