Новости

Автопробеги могут приравнять к митингам

Автопробеги могут приравнять к митингам

фото: Александр Цветков / "Солидарность"

В последнее время повысилась популярность автопробегов как массовых действий с глубоким смыслом, в виде чего МВД России предлагает во избежание чего бы то ни было приравнять их к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее – закон о собраниях). Об этом сообщает ГАРАНТ.РУ.

В случае принятия данного законопроекта, находящегося в стадии публичного обсуждения, об организации пробега придется уведомлять орган исполнительной власти региона или орган местного самоуправления в оговоренные сроки. При этом чиновники имеют право не согласиться с регламентом или местом, а то и вовсе запретить его проведение.

На данный момент официального разрешения в России требуют только собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Из свободных мероприятий, кроме автопробегов, популярностью пользуются флешмобы и палаточные городки. По мнению МВД России, внесение поправок в закон о собраниях позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении этих мероприятий.

Напоминаем, что сейчас по стране движется автопробег, организованный Федерацией независимых профсоюзов России.

Автор материала:
Елена Беллис - Автопробеги могут приравнять к митингам
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика