Новости

Азиатские швейные работники требуют повышения зарплат

Азиатские швейные работники требуют повышения зарплат

Фото: A.M. Ahad/AP

Работники швейной промышленности азиатских стран – крупнейших экспортеров одежды и обуви - 1 мая вышли на демонстрации требовать повышения зарплат, сообщило Abcnews

В Камбодже около тысячи человек нарушили правительственный запрет на демонстрацию и пришли к Национальному собранию в Пномпене, чтобы передать петицию. Полиция остановила их на подходе, и несколько часов длилось противостояние, пока представитель Национального собрания не вышел, чтобы принять петицию. 

Люди требуют повысить минимальную зарплату со 153 до 208 долларов в месяц, а также свободы собраний. Протест организовал Демократический профсоюз камбоджийских работников швейной промышленности совместно с оппозиционными партиями. 

Похожая акция прошла 1 мая и в Бангладеш – второй в мире стране-производителе одежды. На экспорте швейная промышленность Бангладеш зарабатывает около 25 млрд долларов в год, продавая одежду, в основном, в США и Европу, но условия труда на многочисленных заводах зачастую плачевны.

Президент Федерации работников готовой одежды, одного из нескольких профсоюзов, представляющих работников этой промышленности, сказала, что одного лишь повышения зарплаты не достаточно. По ее словам, работники должны быть обеспечены нормальными условиями проживания и медицинской страховкой, а руководство фабрик должно дать возможность детям работающих получать образование.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Азиатские швейные работники требуют повышения зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика