Новости

Бастовавшим в Приморье украинским морякам выплатили долги по зарплате

Бастовавшим в Приморье украинским морякам выплатили долги по зарплате

Фото: pma.ru

Греческий владелец сухогруза GO SKAR выплатил бастовавшему в приморском порту Находка украинскому экипажу задолженность по зарплате, после чего судно отправилось в рейс.
 

1 октября экипаж судна GO SKAR, состоящий из 22 украинских моряков, объявил забастовку из-за полугодовалой задержки зарплаты, составляющей  около 150 тысяч долларов. За помощью моряки обратились в Российский профсоюз моряков (РПСМ), после вмешательства которого задолженность была выплачена.

- Украинские моряки вступили в РПСМ, и благодаря совместным усилиям профсоюза, генерального консульства Украины в Новосибирске и посольства Украины в Греции владелец судна погасил задолженность перед экипажем. Если бы этого не произошло, судовладелец понес бы еще большие издержки, связанные с судебным разбирательством, поскольку в ходе проверки на судне были выявлены грубейшие нарушения относительно невыплат зарплат. В частности, были обнаружены липовые документы, в которых значилось, что моряки исправно получают зарплату, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

По его словам, после погашения задолженности GO SKAR снялся с якоря и отправился с грузом угля в Китай. Украинские моряки выражают благодарность российским коллегам за оперативные действия, благодаря которым удалось добиться погашения задолженности по зарплате. 

Автор материала:
Алексей Алчевский - Бастовавшим в Приморье украинским морякам выплатили долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика