Новости

Бельгийские молочники блокируют подъезды к аэропорту

Бельгийские молочники блокируют подъезды к аэропорту

Фото: FRANCOIS LENOIR/Reuters

С вечера 18 августа бельгийские производители молочной продукции блокируют дороги к аэропорту города Льеж в Валлонии. 19 августа они установили блокпосты, перекрыв тракторами трассы, и не пропускают фуры из Германии и Люксембурга. 

Протестующие недовольны низкими закупочными ценами на свою продукцию, которые упали до 25 евроцентов за литр после отмены 1 апреля в Евросоюзе квот на производство молока. Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции требует повысить нынешние цены на 4 евроцента — до 29 евроцентов за литр. В противном случае большинству молочников грозит разорение. По оценке профсоюза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca, сельскохозяйственные производители в странах ЕС потеряли в результате продовольственного эмбарго РФ 5,5 миллиардов евро, передают РИА Новости.

На 7 сентября в Брюсселе запланирована внеочередная встреча министров сельского хозяйства стран ЕС для обсуждения кризисной ситуации в молочном и скотоводческом секторах производства.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Бельгийские молочники блокируют подъезды к аэропорту
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика