Новости

Белорусский профактивист отпущен из изолятора под подписку о невыезде

Белорусский профактивист отпущен из изолятора под подписку о невыезде

Фото: news.tut.by

Заместитель председателя Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Игорь Комлик 2 октября освобожден под подписку о невыезде, сообщает издание Хартия97. Как ранее писала «Солидарность»,  2 августа сотрудники департамента финансовых расследований провели обыск в минском офисе профсоюза РЭП. Председателя профсоюза Геннадия Федынича и его заместителя Игоря Комлика задержали, против них заведено уголовное дело о неуплате налогов в крупном размере.  Позже Федынич был отпущен на свободу, а Комлик пребывал в следственном изоляторе до сегодняшнего дня.

В начале августа международная профсоюзная общественность выразила озабоченность преследованием в Беларуси представителей независимых профсоюзных организаций:

- Данные действия представляют собой вмешательство государства в деятельность независимых профсоюзов. Госорганы приостановили действие двух профсоюзных секретариатов и создали атмосферу репрессий и страха. Беларусь должна привести свое законодательство в соответствие с международными обязательствами и полностью реализовать рекомендации Комиссии по расследованию МОТ, включая внешнюю помощь, а также использование подобных законодательных положений для давления на профсоюзных лидеров, - заявила генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Белорусский профактивист отпущен из изолятора под подписку о невыезде
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте