Новости

Большинство женщин хотят работать, мужчины не возражают

Большинство женщин  хотят работать, мужчины не возражают

Фото: seductrice.ru

В докладе Международной организации труда (МОТ) и Института Гэллапа «К лучшему будущему для женщин и сферы труда: мнения женщин и мужчин» впервые были обобщены взгляды и представления женщин и мужчин во всем мире о месте женщин в сфере труда. Результаты получены из всемирного опроса Гэллапа, проведенного в 142 странах и территориях мира среди почти 149 тысяч взрослых респондентов.

Согласно данным доклада, 70 процентов всех женщин и почти столько же – 66 процентов – мужчин предпочли бы, чтобы женщины трудились на оплачиваемой работе. Женщины в хотят либо трудиться (29 процентов), либо сочетать работу и уход за членами семьи (41 процент). Лишь 27 процентов женщин желали бы оставаться дома.

28 процентов мужчин предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29 процентов хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38 процентов желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности.

- Исследование ясно показывает, что большинство женщин и мужчин в мире хотели бы, чтобы у женщин была оплачиваемая работа. Политические меры по поддержке семьи, дающие возможность женщинам работать и профессионально развиваться, а мужчинам – взять на себя часть семейных обязанностей, жизненно важны для достижения гендерного равенства в сфере труда, - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи