Новости

Большинство вагоностроительных заводов ожидает незавидная судьба

Большинство вагоностроительных заводов ожидает незавидная судьба

фото: proximainform.net

Небольшие вагоностроительные заводы могут не выдержать снижения спроса на рынке. Как пишет "Коммерсантъ", 10 марта Первая грузовая компания (ПГК), НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) и Минэкономики представили вице-премьеру Аркадию Дворковичу пакет антикризисных мер для отрасли. Среди этих мер есть предложение втрое сократить производственные мощности. Это значит, что производиться будет всего 30-40 тыс. вагонов в год на всю Россию, оплата которых, к тому же, ляжет на плечи государства.

Тем же, кто не попадет в списки субсидируемых счастливчиков, предлагается перепрофилироваться или вовсе закрыться. При таком раскладе, по оценке экспертов, удержаться на плаву смогут только самые крупные заводы из существующих ныне двух десятков вагоностроительных предприятий.

По мнению представителя "Infoline-Аналитика", в случае утверждения данных предложений можно говорить о том, что продолжат работу "Уралвагонзавод", "Тихвинский вагоностроительный завод" и еще несколько менее крупных, но имеющих литейные производства: "РМ Рейл", "Алтайвагонзавод", "Промтрактор-Вагон" и Брянский машиностроительный завод "Трансмашхолдинга". Остальных может ждать участь вагоноремонтных предприятий, спрос на услуги которых пока не слишком высок.

Автор материала:
Елена Беллис - Большинство вагоностроительных заводов ожидает незавидная судьба
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика