Новости

Более половины россиян готовы протестовать против пенсионной реформы

Более половины россиян готовы протестовать против пенсионной реформы

Фото: fppk.ru

53% россиян готовы лично принять участие в протестных действиях против пенсионной реформы – таковы данные опроса, проведенного аналитическим центром «Левада» в конце августа. По сравнению с данными аналогичного исследования, состоявшегося в июле, количество готовых протестовать граждан увеличилось на 16%. При этом количество людей, скорее отказавшихся бы выйти на акцию протеста, снизилось на 11% – с 53% в июле до 42% в августе.

Другой вопрос, который интересовал социологов: сколько людей готовы проголосовать на референдуме «за» либо «против» сохранения действующих границ пенсионного возраста. По данным исследования, если бы опрос проводился в конце августа, то голос «за» сохранение пенсионного возраста отдали бы 77% россиян, а «против» – лишь 10%. При этом 7% граждан вовсе не пришли бы на подобный референдум, а 3% не знают, посетили бы голосование или нет. Еще по 1% голосов набрали такие пункты, как «испортил бы бюллетень», «пришел бы на референдум, но не знаю, как проголосовал бы», «затрудняюсь с ответом».

Исследование проводилось 23–30 августа среди взрослого населения в 136 населенных пунктах, 52 регионах. В опросе приняло участие 1600 человек.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Более половины россиян готовы протестовать против пенсионной реформы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи