Новости
1

Бразильские нефтяники объявили бессрочную забастовку

Бразильские нефтяники объявили бессрочную забастовку

Фото: telesurtv.net

Бразильский профсоюз нефтяников Oil Workers Federation (FUP) объявил о начале с 1 ноября общенациональной забастовки, сообщает Reuters. Некоторые из региональных профсоюзов-членов FUP начали забастовку уже 29 октября.

Профсоюз требует остановить продажи активов контролируемой государством Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).  FUP также настаивает на том, чтобы Petrobras возобновила инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы и поддерживала в Бразилии политику защиты рабочих мест.

Petrobras намеревается продолжить переговоры с профсоюзом, которые длятся более 100 дней, и предлагает повышение заработной платы на 8,1%, отмечается в заявлении компании. Компания пытается сохранить минимальные инвестиции, а также планирует сократить выплаты сверхурочных и регулярные рабочие смены.

Инфляция в Бразилии достигла 8,98 процента за последний год. Главный исполнительный директор Petrobras Педро Паренте заявил, что финансовое положение предприятия не позволяет увеличить заработную плату выше уровня инфляции.

Бразилия - один из крупных производителей нефти в мире, стране не раз предлагали вступить в ОПЕК.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
17:42 от 31.10.2016
Во-от, это по нашему, по бразильски! ) Молодцы, ребята! Ведут борьбу за инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы и за повышение заработной платы.
Новости BangaNet


Киномеханика