Новости

Британские учителя вышли на забастовку против сокращения финансирования

Британские учителя вышли на забастовку против сокращения финансирования

Фото: zagranitsa.com

Преподаватели Англии и Уэльса – члены Национального союза учителей (NUT) вышли 5 июня на забастовку, чтобы привлечь внимание к недостатку средств в отрасли и значительным переработкам школьного персонала. Ранее «за» проведение протестных действий проголосовало 91% голосующих членов профсоюза. При этом явка на заседании составила всего 25%.

По мнению представителей NUT, сокращение финансирования в английских школах, усиление нагрузок для учителей, а также увеличение размеров школьных классов приводят к тому, что у учителей остается всё меньше возможностей уделять внимание детям.

«Мы понимаем, что забастовка может причинить неудобства детям и родителям, за что мы хотим извиниться. Но проблемы настолько серьезные, что мы не можем их игнорировать. К тому же мы знаем, что многие родители разделяют наше мнение», - цитирует портал zagranitca.com заявление заместителя генерального секретаря NUT Кеваина Кортини.

В Министерстве образования Великобритании выразили недовольство решением профсоюза учителей, обратив внимание на то, что за инициативу провести митинг выступило меньше четверти всех его членов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Британские учителя вышли на забастовку против сокращения финансирования
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика