Новости

Британские железнодорожники отменили забастовку

Британские железнодорожники отменили забастовку

Фото: theguardian.com

Работники британской железнодорожной инфраструктурной компании «Network Rail» - члены профсоюзов RMT, TSSA и Unite - отказались от проведения забастовки 4 и 9 июня. Такое решение стало возможным после четырёхдневных переговоров с администрацией компании. Переговоры проводились при посредничестве британской Службы консультации, примирения и арбитража (СКПА).

В результате переговоров представители профсоюзов добились от работодателя нового предложения по коллективному соглашению, которое предусматривает повышение реальной зарплаты работников на 2% в этом году и увеличение доходов работников на уровень инфляции в следующем году. На этих условиях профсоюзные лидеры согласились не выводить людей на запланированные забастовки и продолжить участие в переговорном процессе. Дальнейшие условия коллективного соглашения будут рассматриваться на последующих встречах.

«После продолжительных переговоров при участии СКПА в выходные дни RMT получил пересмотренное предложение, что позволяет нам приостановить запланированную забастовку. Мы проводим полноценные консультации и рассматриваем детали соглашения с представителями «Network Rail», - цитирует издание «The Guardian» слова секретаря профсоюза RMT Мика Кэша.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Британские железнодорожники отменили забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика