Новости

Британские железнодорожники выбрали забастовку

Британские железнодорожники выбрали забастовку

Фото: .thetimes.co

Работники крупнейшего перевозчика железных дорог Великобритании Network Rail 25 мая выйдут на 24-часовую забастовку, сообщает The Independent. Члены Профсоюза железнодорожных работников, моряков и транспортных работников (Rail, Maritime and Transport union) планируют покинуть рабочие места в 17:00 и вернуться не ранее того же часа следующего дня. Также на 48 часов, начиная с этого времени, будет наложен запрет на любую сверхурочную работу.

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что 25 и 26 мая в Англии – выходные дни в честь Праздника Весны. Решение о забастовке было принято большинством голосов после того, как профсоюз отклонил предложение работодателя об условиях коллективного договора, спорными моментами которого стали заработная плата и сокращение штата сотрудников.

- Персонал железных дорог заслуживает справедливого вознаграждения и отсутствия страха перед будущим. Люди массово высказались за забастовку, что показывает, с каким негодованием они воспринимают любые попытки лишить их достойных условий труда и приличного уровня жизни, - заявил генеральный секретарь профсоюза Мик Кэш.

 

Автор материала:
Елена Беллис - Британские железнодорожники выбрали забастовку
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика