Новости

Сотрудники Новоалтайского завода ЖБИ приостановили работу

Сотрудники Новоалтайского завода ЖБИ приостановили работу

Фото: ns.altayrielt.ru

10 декабря в Алтайском крае около 20 человек коллектива Новоалтайского завода железобетонных изделий приостановила работу. Причиной протестной акции стали задержки по зарплатам и невыплата премий.

По словам рабочих, зарплата на предприятии делится на две части - официальную и премиальную. Недавно руководство завода подняло нормы выработки - это привело к тому, что рабочие перестали справляться с объемом работ, и им перестали начислять премии, сообщает служба новостей «RuNews24.ru».

Прокомментировать сложившуюся ситуацию на предприятии корреспондент «Солидарности» попросил председателя алтайского крайкома профсоюза работников строительства Юрия Якунина.


- В официальной статистике данных по невыплатам зарплат не зарегистрировано. Надо разбираться. 14 декабря на предприятии работала государственная инспекция труда. Мы держим ситуацию на контроле. Несмотря на заявления некоторых СМИ, речь о забастовке не идет, предприятие работает. На сегодняшний день возникли некоторые трудности между несколькими работниками и дирекцией по поводу задержек заработной платы. В ближайшее время я планирую посетить завод, чтобы на месте разобраться с проблемой, - рассказал Якунин.

Новоалтайский завод ЖБИ занимается производством железобетона, плит перекрытий и других строительных материалов. В данный момент на предприятии работает около 350 человек.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудники Новоалтайского завода ЖБИ приостановили работу
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика