Новости

Часть шахтеров Хакасии приостановили голодовку

Часть шахтеров Хакасии приостановили голодовку

Фото: rbsmoney.ru

27 августа горняки Абаканского рудника приостановили голодовку, которая продолжалась 4 дня. Горняки требуют полного погашения долгов по зарплате от руководства «Руды Хакасии», в состав которой входит Абаканский рудник. Решение о прекращении протеста было принято после того, как к голодающим прибыл глава региона Виктор Зимин. После переговоров с рабочими была достигнута договоренность о приостановке акции до первых чисел сентября.

В то же время четвертый день голодовка продолжается на Тейском руднике, который также входит в ООО «Руда Хакасии». Доведенные до отчаяния рабочие готовы продолжать протестную акцию, пока перед ними полностью не погасят долги по заработной плате.

- На сегодняшний день на Тейском руднике продолжают голодовку 14 из 16 человек (двое были госпитализированы по состоянию здоровья), - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Солидарности» председатель Хакасской территориальной организации ГМПР Павел Юрковец. - С 1 по 3 сентября в Хакасию запланирован рабочий визит Владимира Путина. Горняки надеются, что при помощи президента будут приняты решения по проблемам «Руды Хакасии», - добавил он.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Часть шахтеров Хакасии приостановили голодовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика