Новости

СМИ: через два года чиновникам повысят зарплату на 38%

СМИ: через два года чиновникам повысят зарплату на 38%

Фото: polytika.ru

С января 2019 года зарплата более 100 тыс. российских чиновников вырастет на 38%, сообщили Russia Today в пресс-службе правительства РФ.

По данным аппарата Кабинета министров, зарплата федеральных чиновников увеличится в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016-2018 годы.  Увеличение планируется произвести за счет оклада, а соответствующие нормативные акты будут приняты в четвертом квартале 2018 года.

Между тем, РБК в департаменте пресс-службы и информации правительства опровергли информацию о росте зарплаты федеральных чиновников на 38% с января 2019 года.

Надо отметить,  что зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года. По словам директора агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, повышение оклада призвано в первую очередь компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции.

По данным Росстата, средний размер заработной платы российских чиновников в федеральных государственных органах вырос за шесть месяцев 2016 года на 3,5%, до 99,9 тыс. рублей.

Самый большой размер зарплат среди гражданских чиновников отмечен в администрации президента, в среднем 208,6 тыс. рублей, в аппарате правительства — 181,8 тыс. рублей, а самый низкий зафиксирован в Федеральном агентстве по государственным резервам, чьи сотрудники в среднем получают по 39,6 тыс. рублей.

Секретарь ФНПР Олег Соколов считает в целом справедливым повышение заработных плат госслужащим.

- Здесь неоднозначная ситуация, - считает  Соколов. - Важно – кому и насколько повысят заработную плату. Если говорить об основных категориях работников, то в принципе это будет, наверное, справедливо с учетом того, что их заработная плата не повышалась несколько лет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика