Новости

Чиновников могут лишить статуса госслужащих

Чиновников могут лишить статуса госслужащих

Фото: arbitrs.com

В Министерстве финансов разработали законопроект о переводе госслужащих самого низкого звена в категорию обычных наемных работников, с которыми будут заключены трудовые договоры. Речь идет о категории обеспечивающих специалистов, количество которых составляет порядка 20% от общей численности всего чиновничьего аппарата.

- У нас большое количество государственных гражданских служащих, причем государственными гражданскими служащими называются как операционисты и секретари, со всеми льготами, обязательствами со стороны государства, так и тот человек, который принимает управленческие решения – начальник отдела, начальник управления, заместитель министра, – цитирует министра финансов Антона Силуанова информационное агентство «Россия сегодня».

Если законопроект будет принят, часть госслужащих потеряет большинство привилегий, в частности, всевозможные надбавки к жалованию.


- Попытка сэкономить бюджет и вывести некоторых людей из штата госслужащих недопустима. Почему-то Антон Силуанов решил, что те, кто разрабатывает в Минфине документы, касающиеся финансовой политики страны – это настоящие чиновники, а работники управления или департамента кадров, плановых отделов, бухгалтерии – это уже не чиновники, а так, «патроны подносят», - считает председатель МГО профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Владимир Ульянов. – Когда-то существовали министерства и главки, а те люди, которые там работали, назывались работниками министерства, независимо от чинов и занимаемых должностей. И они никогда не делились на категории по принципу: для одного это можно, а для другого – нельзя.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Чиновников могут лишить статуса госслужащих
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика