Новости

Число голодающих шахтеров Гуково выросло до 175 человек

Число голодающих шахтеров Гуково выросло до 175 человек

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

Ранее в голодовке, объявленной бывшими сотрудниками компании «Кингкоул» принимало участие 68 человек. Еще более 100 человек присоединились к акции, подписав массовое уведомление в прокуратуру, сообщает ТАСС. Уже трое протестующих получили медицинскую помощь из-за состояния здоровья, от предложений врачей прекратить голодовку шахтеры отказываются.

Зам. председателя гуковского теркома профсоюза работников угольной промышленности Вячеслав Калюжин подтвердил эту информацию «Солидарности».

- Выплаты пошли, но люди долго ждали, поэтому решили голодать до тех пор, пока не выплатят все долги. На сегодняшний день, по данным инициативной группы, в голодовке принимают участие 175 человек. 631 шахтеру из более чем 2000 работников пришли выплаты за апрель и частично за май. Чисто технически те 50 млн, которые нашли для выплаты долга горнякам, не могут сразу отправить, потому что идет строгий контроль для недопущения ошибок.

О том, что региональное правительство нашло средства на погашение части долгов, горняков уведомил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе встречи, состоявшейся 24 августа. По данным пресс-секретаря руководителя региона Ирины Четвертаковой, 50 миллионов рублей на выплаты протестующим шахтерам выделила Региональная корпорация развития.  Подробнее об акции протеста читайте в материале «Голодающее Гуково».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика