Новости

Короткий день для женщин предлагает ввести Общественная палата

Короткий день для женщин предлагает ввести Общественная палата

Фото: img01.rl0.ru

Сократить рабочий день в пятницу без потери в заработной плате для тех, у кого есть семьи, – такое предложение отправила в Совет Федерации Общественная палата, сообщает Русская служба новостей. Точнее, дать шанс уйти с работы пораньше предлагается беременным женщинам и работникам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет или ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет. По мнению авторов инициативы, это поможет родителям малолетних детей посвящать больше времени семье и детям без ущерба для дохода и уровня жизни.

Ранее сократить в пятницу рабочий день для женщин по всей стране предлагали в Совете Федерации.

- Если в регионе есть такая возможность, почему бы это не сделать? Для женщин, безусловно, жёсткий рабочий график тяжеловат… Мы попробуем изучить этот опыт. В случае необходимости, мы готовы рекомендовать [регионам сокращенный рабочий день по пятницам для женщин — прим. РСН]. Это есть в трудовом законодательстве, и полномочия регионов это позволяют делать,— подчеркнул председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

На данный момент, не дожидаясь законов и рекомендаций, добровольно сократили трудовой день для работниц бюджетной сферы Кемеровская область и Республика Бурятия.

Автор материала:
Елена Беллис - Короткий день для женщин предлагает ввести Общественная палата
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика