Новости

Делегаты Съезда ФНПР выступили против создания «карманных» профсоюзов

Делегаты Съезда ФНПР выступили против создания «карманных» профсоюзов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Резолюцию об организационном и кадровом укреплении профсоюзов представил 21 мая на X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) глава смоленского профобъединения Евгений Максименко.

Председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов считает, что не все оптимистично в профсоюзной кадровой политике. По его словам, есть «псевдоорганизации», которые не делают ничего, в итоге теряют членов и не платят взносы. Панов назвал среди таких организаций в Алтайском крае теркомы «Торгового единства» и профсоюза строителей.

– Первый просто тихо бездействует, а у второго – многочисленные организационные проблемы, – заявил Панов.

Василий Федосов, глава новгородского профобъединения, подтвердил мысль предыдущего оратора:

– Есть у нас деятельные организации, а есть бездеятельные.

На вопрос «что делать» Федосов дает однозначный ответ: «Создавать первички, заключать колдоговоры – в общем, делать все то, что должны профсоюзы».

Председатель Роспрофпрома Андрей Чекменев предложил внести в резолюцию абзац о противодействии созданию работодателями «карманных» профсоюзов. Чекменев говорит, что эта проблема носит «общий характер».

К резолюции об организационном и кадровом управлении поступило еще несколько поправок, но редакционная комиссия рекомендовала их отклонить, за исключением поправки о «карманных» профсоюзах. Делегаты большинством голосов поддержали мнение комиссии.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд ФНПР. «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи