Новости

Детям-сиротам будут платить повышенное пособие по безработице

Детям-сиротам будут платить повышенное пособие по безработице

Фото: onf.ru

7 апреля депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении законопроект, согласно которому дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут рассчитывать на повышенное пособие по безработице в течение 6 месяцев, сообщает информагентство «Москва».  Пособие будет выплачиваться в размере средней заработной платы по региону.

В настоящее время дети-сироты имеют право на получение пособий, равных средней зарплате по региону в течение полугода после окончания образовательного учреждения, если выпускнику не удалось найти место работы. Однако эта норма действует только для впервые ищущих работу. Если же во время каникул такие дети хотя бы раз устраивались на работу, то они лишаются возможности получения повышенного пособия по безработице. Теперь работа на каникулах не будет влиять на его получение. Кроме того, максимальный размер пособия сохранится и во время прохождения ими дополнительного обучения. Во время профобучения сироты будут получать стипендию в размере повышенного пособия по безработице.

Депутаты Госдумы также обязали работодателей в случае ликвидации предприятия или сокращения штата «обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с последующим их трудоустройством у данного или другого работодателя».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика