Новости

До 60% работников в мире не имеют прав и гарантий

До 60% работников в мире не имеют прав и гарантий

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

К сожалению, Россия вписывается в растущую тенденцию социального неравенства и расслоения, сказала генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу 20 мая на X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

- Мир стал втрое богаче, чем был 20 лет назад. Но все больше людей ложатся спать голодными, – добавила она, выступая на Съезде в Москве. – Людям нужна надежда. Миру нужен новый социальный контракт! 

По ее словам, в мире происходит утрата доверия к институтам, включая сам институт демократии. До 60% рабочей силы трудится без оформления, без прав и гарантий, что накаляет положение дел в сфере труда.

Делегатов и гостей Съезда приветствовал генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, но в отличие от Шаран Барроу – не лично. Его видеообращение было записано заранее, и Райдер извинился за то, что из-за дел он вынужден выступать именно так. «Хотел бы быть сегодня с вами», – пожелал он. 

По словам главы МОТ, решения нынешнего Съезда повлияют на положение дел с трудом не только в России, но и вне ее.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд ФНПР. Во время Съезда профлидеры обсудят социально-экономическое положение в стране и определятся с главными задачами организации на ближайшие годы. Будут рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX Съезда ФНПР. «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - До 60% работников в мире не имеют прав и гарантий
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи