Новости

Электрики и сантехники в Британии получают больше премьер-министра

Электрики и сантехники в Британии получают больше премьер-министра

Фото: publika.md

Из-за дефицита  квалифицированных рабочих в Великобритании зарплата электриков, сантехников и каменщиков за последний год выросла на 10%, сообщает Life со ссылкой на местные СМИ.

 Так, электрик может заработать до трех тысяч фунтов стерлингов в неделю (более 200 тысяч рублей) или 156 тысяч фунтов  в год (12 млн рублей). Такая зарплата в шесть раз превышает уровень среднего дохода британцев. И даже премьер-министр страны получает меньше – 150 тысяч фунтов в год.

Самый большой спрос на рабочих в Лондоне и на юго-востоке Великобритании, вследствие чего и заработать там они могут больше всего.

Брайан Берри, исполнительный директор Federation of Master Builders, видит причину дефицита в прошедшем экономическом кризисе.

- Новые кадры перестали обучать, а пожилые вышли на пенсию, — сказал он.  По его словам, за время кризиса потеряно три поколения профессионалов.

На сайте с предложениями о работе  uk4ru.com, например, есть вакансия от  12 сентября 2017 года: строительная компания ищет рабочих для постоянной работы на объектах в Лондоне. Требуются рабочие на бетонные, земляные и кровельные работы, сантехники и рабочие других строительных специальностей. Предлагается оплата в 12 - 20 фунтов (938-1546 рублей) в час.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика