Новости

Рахмон: женщины не станут воровать на рабочем месте

Рахмон: женщины не станут воровать на рабочем месте

news.tj

На встрече с представителями налоговой службы, таможенных и кредитных организаций президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что к работе в банках необходимо привлекать большее число женщин. Они наименее склонны к воровству в отличие от «упитанных молодых мужчин», сообщает ASIA-Plus. На это политик указывал неоднократно, однако до сих пор количество мужчин в банках страны превалирует.

По словам президента, работники, которые весят больше 100 килограммов, «не могут довольствоваться зарплатой в 700–800 сомони (74–84 долларов) в месяц». Этих денег им бы не хватило и на обед в местной столовой, утверждает Рахмон. По его мнению, чтобы располагать достаточным количеством средств, такие сотрудники зачастую идут на хищения. Вследствие этого должности кассиров и бухгалтеров должны занимать представительницы женского пола, которые, как считает глава государства, не станут воровать на рабочем месте. Молодым людям президент посоветовал работать на стройке, а не сидеть в банке.

Ранее «Солидарность» рассказала о том, что в России собираются снизить число запрещенных для женщин профессий в пять раз. Если новый приказ будет утвержден, то женщины смогут работать на морском, речном, железнодорожном и даже воздушном транспорте, машинистами поезда и водителями автобуса.

Автор материала:
Полина Волохова - Рахмон: женщины не станут воровать на рабочем месте
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте