Новости

Ереванские транспортники объявили забастовку

Ереванские транспортники объявили забастовку

Фото: newsarmenia.am

Работники общественного транспорта Еревана остановили работу 16 апреля, – сообщает информагентство АМИ. Глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян сказал, что забастовка предупредительная. Профсоюз настаивает на увеличении цены за проезд, которая не повышалась с 1996 года. Эти деньги, по словам председателя, необходимы на ремонт автобусов и маршруток, которые все чаще выходят из строя. «Сегодня плата за проезд составляет 100 драмов, а должна быть 200», – заявил Егиазарян.

Председатель отметил, что сами транспортные компании не поддерживают повышение цен, но просят предоставить им дотации на обслуживание транспортных средств. С этим предложением транспортники уже обращались к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, но вопрос так и не был решен.

Тем временем, в Лондоне к забастовке готовятся сотрудники метрополитена. Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) добивается повышения зарплаты и улучшения условий труда для работников подземки. Последнее предложение британской транспортной компании Transport for London (TFL) о повышении зарплаты на 2,5% было отвергнуто профсоюзом.

Автор материала:
Полина Волохова - Ереванские транспортники объявили забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи