Новости

Экс-председатель архангельских профсоюзов приговорен к 12 годам тюрьмы

Экс-председатель архангельских профсоюзов приговорен к 12 годам тюрьмы

Фото: rusnord.ru

К 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей приговорил Онежский городской суд экс-председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина. Савкин признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями, подкупе и вымогательстве.

Александр Савкин был задержан 3 марта 2015 года сотрудниками регионального управления ФСБ якобы  при получении денег от директора принадлежащего архангельским профсоюзам дома отдыха «Кийский». По версии силовиков, Савкин требовал от директора регулярно передавать ему не менее 100 тыс. рублей, угрожая в противном случае расторгнуть трудовой договор.

Позднее ему было предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, коммерческом подкупе и его вымогательстве. По версии следствия, которую поддержал суд, Александр Савкин при пособничестве главных бухгалтеров профкома предприятия, расположенного в городе Онега и индивидуального предпринимателя перевел 2,7 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, на расчетный счет предпринимателя за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря. Продукты же поставлены не были, предприниматель передал эти деньги наличными Савкину. Впоследствии Александру Савкину инкриминировали еще один эпизод вымогательства. Якобы он вынудил директора фирмы, проводившей ремонт в здании Федерации профсоюзов в августе 2014 года, заплатить ему лично 50 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ и соответствующей справки об их стоимости.

Как рассказал «Солидарности» адвокат экс-председателя ФПАО Анатолий Иванов, в течении 10 дней в кассационный суд будет подано заявление на обжалование приговора.

- Вопрос об обжаловании будет решаться обязательно! Мы добиваемся полного оправдания Александра Савкина, - подчеркнул Иванов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Экс-председатель архангельских профсоюзов приговорен к 12 годам тюрьмы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика