Новости

Экс-сотрудники «АвтоВАЗагрегата» пойдут к Путину

Экс-сотрудники «АвтоВАЗагрегата» пойдут к Путину

Фото: NIASAM.RU

Новость о том, что арбитражный суд Самарской области признал ОАО «АвтоВАЗагрегат» банкротом и постановил открыть конкурсное производство стала для бывших сотрудников предприятия шоком. Они полагают, что теперь их шансы получить долги по зарплате уменьшились еще сильнее. Впрочем, сдаваться они не собираются. 

- Будем выходить на Путина. Будем писать письмо, - пояснила «Солидарности» Антонина Ларина, бывший контролер ОТК «АвтоВАЗагрегата» и соорганизатор акции по перекрытию трассы М5. 

Впрочем, отсылать обращение по почте или распространять через СМИ инициативная группа, которую Ларина представляет, не планирует. Они решили работать с «левыми» партиями, ибо от иных организаций, по словам Лариной, помощи никакой не видели. В профсоюзную организацию они также не обращались.

- Наш руководитель профкома сбежал на следующий день, как завод остановился. А где находится [вышестоящий] профсоюз мы даже не знаем, - поясняет Ларина. 

Как рассказала Антонина Ивановна, с 1 марта начались сокращения и на «АвтоВАЗагрегате», и на дочерних предприятиях. Ее тогда сократили, и до сих пор не выплатили 60 тыс. рублей. Общая сумма долга «АвтоВАЗагрегата» перед своими работниками составляет примерно 80 млн рублей, «ПошивАвтоВАЗагрегата» - 31,5 млн рублей, «АвтоВАЗагрегаттранса» - 28 млн рублей и «АвтоВАЗагрегатпласта» - 670 тыс. рублей.

В обещание председателя совета директоров «АвтоВАЗагрегата» Виктора Козлова до 1 сентября 2016 года полностью погасить долги по зарплате люди уже не верят. Это далеко не первое его обещание, назывались четкие даты, однако каждый раз они отодвигались все дальше и дальше. 

29 августа около 80 бывших сотрудников «АвтоВАЗагрегата» не выдержали и устроили акцию протеста. В течение часа они переходили федеральную трассу М5 по пешеходному переходу туда и обратно, чем блокировали движение автотранспорта. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Экс-сотрудники «АвтоВАЗагрегата» пойдут к Путину
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика