Новости

Эксперты рассказали, как майские праздники влияют на экономику

Эксперты рассказали, как майские праздники влияют на экономику

Фото с сайта au.starsinsider.com

Больше всего влияние длинных выходных сказывается на производственной активности. И хотя сложно оценить такие потери, по мнению макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, они составляют не более 0,1-0,2 процентного пункта к годовым цифрам. Общее же влияние календарного фактора в мае в целом на экономику он оценивает близким к нулю, передает РИА «Новости». Негативные эффекты для экономики будут компенсированы уже в июле из-за множества рабочих дней.

На большинство секторов экономики календарный фактор влияния не оказывает. Ведь люди от сокращенной рабочей недели не будут меньше есть, например. К тому же во время отдыха они пользуются рекреационными услугами. Да и для последующей продуктивной работы нужен отдых.

— Если судить по количеству официальных рабочих дней, Россия всего на три-четыре дня отстает от большинства стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. — Прим. ред.), — отметил в свою очередь замдиректора группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Эксперты рассказали, как майские праздники влияют на экономику
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи