Фото: Николай Федоров/«Солидарность»
Лидер профсоюзов подчеркнул, что «Федерация независимых профсоюзов России должна настаивать на том, чтобы в качестве кандидата в президенты России на выборах в 2018 году баллотировался Владимир Владимирович Путин».
- Именно он выступил со стороны государства в качестве ответственной и инициативной стороны социального партнерства. Собственно, именно в период его руководства окончательно оформилась как реально работающий механизм система трехсторонних комиссий в центре и регионах. Именно его деятельность и решения привели к росту доходов граждан России. "Майские указы", подписанные Владимиром Путиным, стали стимулом для федеральных и региональных властей, чтобы те воспринимали именно доходы работников бюджетной сферы как реальный критерий успешности или неуспешности своей работы, - сказал глава российских профсоюзов.
Он также отметил, что Путин «способен вывести Россию на новый уровень развития, увеличить доходы граждан, защитить работников».
Тем не менее, профсоюзы считают, что необходимы более решительные меры в сфере социально-трудовых отношений. С этим и связаны наказы, которые ФНПР дает своему кандидату в президенты.
Первый и главный наказ: доходы граждан страны, доходы российских работников, доходы членов профсоюзов - должны расти.
Второй наказ: борьба с бедностью работающих людей через индексацию зарплат.
Третий: введение базовых окладов не ниже МРОТ нанесет серьезный удар по бедности работающих людей, поднимет их жизненный уровень.
- Одним из наиболее позорных явлений в современной России остаются долги по выплате зарплаты. Сложно назвать другое государство в Европе, да и мире в целом, которое с одной стороны претендовало на статус социального и развитого, а с другой - допускало миллиардные долги, которые работодатель не может выплатить своим работникам за уже выполненный труд, - подчеркнул Михаил Шмаков.
Четвертый наказ профсоюзов: ликвидация долгов по зарплате как позорного явления.
Пятый: включение работников в процесс управления предприятиями.
Шестой: создание инструмента реальной защиты человека, оставшегося без работы, стимулирование его к поиску работы и переобучению.
Седьмой: поддержка реальной, а не спекулятивной части экономики России, новые рабочие места и последующее создание промышленного и интеллектуального продукта.
И последний, восьмой наказ: задача построения нового цифрового будущего России, в котором защищены права и растут доходы работника.
- Российские профсоюзы - это национальные профсоюзы в многонациональной стране, разделяющие мировые профсоюзные ценности. Мы являемся огромной частью всемирного профсоюзного движения. Но реализуем свои цели и задачи как граждане России. Поэтому нам не может быть безразлично, кто будет избран лидером страны в 2018 году. Среди сегодняшних политических деятелей наиболее ярко этими подтвержденными в делах качествами обладает Владимир Владимирович Путин. ФНПР поддержит Путина. Мы верим, что он справится. Мы поможем! – сказал в заключение своего доклада председатель ФНПР Михаил Шмаков.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
В ситуации в Украине большая доля вины России. Одних приняла под крыло, другим помазала по губам - так с соотечественниками не поступают.
1. Поддерживаете ли вы политику нынешнего правительства? (которую сама ФНПР активно критикует и даже, где-то, ей противостоит)
2. Считаете ли вы президента ответственным за эту политику?
Результат могу предположить: большинство постарается избежать участия в опросе. Потому как, если делаешь вывод поддержать Путина на выборах, значит, отвечая на вопросы, придётся соврать. Или в голове у тебя модное слово "когнитивный диссонанс". А если отвечаешь честно, тогда тебе и так всё понятно. И не надо притягивать никакие виолончели и никаких Игорьиванычей. Просто, раз страна в "ручном управлении", а результаты ммм... как-то не очень, видимо, у управляющего что-то с руками.
Также и в этих тезисах: "Мы за всё хорошее, против всего плохого". А откуда оно, это плохое, взялось, молчок. Единственный, седьмой пункт, скромненько намекает на "отдельные недостатки". А остальное - сплошное славословие. Про "майские указы" я уже писал в каких-то комментариях, это изначально сплошное жульничество, предложенная методика их реализации - это мерзость и подлость. А профсоюзы маленько пискнули об этом в 2012 и с тех пор тишина. Зато можно храбро нападать на правительство, что оно жульничает с методикой подсчёта. Тем более, что правительство даже на эти нападания большой болт кладёт и продолжает всё делать по своему.
Сплошной позор. На прямой линии у Шмакова спросили, не собирается ли он баллотироваться в президенты. Ответил нормально, грамотно на заданный вопрос. Ну и остановись на этом. Зачем говорить "поддерживаем Путина". Разве кто-то об этом спросил? Или у всех чиновников, у профсоюзных тоже, язык сам вытягивается чтоб лизнуть?
Ненужно причислять к лику святых людей за исполнение своих обязанностей «Именно он ….»– ведь этот человек «выбран» народом и должен работать для него, как по другому ?????
Конечно других «рекомендаций» и ждать не приходится от действий Генсовета когда Руководитель ФНПР член Генсовета Единой России очевидно реализуются все решения о всеобъемлющей поддержке ее кандидата.
Так яро критикуемый Михаил Владимировичем и клейменный во всех бедах наемного работника (последняя прямая линия не исключение тому ) Мин Фин РФ и Мин труд РФ в лице их руководителей есть не что иное как прямая связь диктуемой политики в ом числе кадровой политики Медведева а по согласованию и Путина.
Так что нечего нам втюхивать чего бы вам хотелось а дайте право нам выбирать в том числе и альтернативных политиков которых под любыми предлогами не пускают на выборы. Хватит этого Шапито
Большой вопрос к М.В – а вы не забыли где работаете и зарплату получаете? Может пора новую запись в трудовую заиметь: аппарат Единой России- а мы тут сами как-то избрав Шершукова поработаем …..
Или завещание Бориса Николаевича (насчёт преемника) будет и теперь исполняться?!
В прошлый раз, нас убеждали, что "никто кроме него". А почему? Почему в стране с населением >100 млн - нет никого лучше, так чтобы не нужно было снова выбирать т.н. "меньшее зло". Ведь и члены ЕР (рядовые), и члены ФНПР, с которыми я общался - тоже видят ценники в магазинах; знают о вымерших колхозах и сёлах - но боятся, что будет ЕЩЁ ХУЖЕ, вот и всё.
А стабильное, но не очень быстрое, вымирание (без большой стрельбы) - стало привычным за период Ельце-Путинского правления, и оно уже не пугает...
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно