Новости
5

Во Владимире предложили следующий год объявить Годом профсоюзного обучения

Во Владимире предложили следующий год объявить Годом профсоюзного обучения

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Заканчивается Год профсоюзной информации. Федерация независимых профсоюзов России подводит его итоги и ждет предложений от членских организаций: чему посвятить 2018 год. Об этом сказал секретарь ФНПР Александр Шершуков 22 ноября на областном семинаре во Владимире. 

- Пока это обсуждается. Есть предложения следующий год сделать годом профсоюзного образования, организационной работы.или каким-то еще. Если у вас есть предложения – присылайте, - сказал он.

Участники семинара сказали, что хотели бы сделать его годом профсоюзного обучения.

Президент РФ Владимир Путин 2018 год уже объявил годом детства. 

- Ближе к концу года проходит большое количество мероприятий в разных членских организациях, посвященных Году профсоюзной информации. Тот семинар, что провело Владимирское профобъединение, – это хороший обмен опытом. Выступали представители разных профсоюзных структур, в которых работа поставлена на высоком уровне. Конечно, по-своему, это была «выставка достижений», потому что выступали те, кто работает хорошо. Возможно, в зале сидели и те, в чьих организациях ситуация хуже, но то, что я услышал – вполне оптимистично, - подвел итог выступлениям Александр Шершуков. 

Председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова также высоко оценила мероприятие:

- Сегодня разговор был «для нас». Я думаю, из него каждый вынесет для себя что-то. Молодежь рассказывала, как они видят информационную работу, люди постарше – как они. Важно использовать все инструменты информационной работы в комплексе: и сайты, и стенды, и «красные уголки», которые у нас еще остались. 

В свою очередь секретарь ФНПР обратил внимание на то, что даже в тех организациях, которые выступали, акцент делался на информирование о результатах работы своего уровня. В Год профсоюзной информации же интересно услышать о ситуации в комплексе, то есть не только узнать, чем первички занимаются, но и что делают отраслевой профсоюз, территориальные профобъединения. 

В ближайшее время подобные семинары пройдут в Архангельске (30 ноября – 1 декабря), в Кургане (7 - 8 декабря), в Забайкалье (13 - 14 декабря) - и это только те, в которых Александр Шершуков будет участвовать в предстоящие три недели. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Во Владимире предложили следующий год объявить Годом профсоюзного обучения
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
08:41 от 25.11.2017
была «выставка достижений в год информации странно не напечатать какие же достижения у Владимирских профсоюзов передать опыт для распространения.
А так из статьи понятно что они качественно передают друг другу папки с информацией.
Можно конечно до бесконечности Аморфные названия года предлагать как информации, обучения и т.п. они не несут конкретики . Которая насущна на сегодняшний момент.Что такое год обучения в 2018 году.Это начала года по первичкам скинут таблицы с опросам где как и в какой форме проходит обучение сколько и чему и где кого обучили в 17 году Как и кого намечено обучить в 18 году сколько потрачено и сколько заложено на обучение и так далее и тому подобное.Затем с пафосным видом пройдёт несколько семинаров слётов конференций и в конце года БАБАММ!!!
- Ближе к концу года проходит большое количество мероприятий в разных членских организациях, посвященных Году профсоюзному обучению. Тот семинар, что провело профобъединение, – это хороший обмен опытом.
Все довольны а результат ноль как и в 17 году.Если бы в статье было написано что Владимирские профсоюзы по окончанию года получили увеличение численности профсоюза вот это результат значимый. Или я не чего тогда не понимаю для чего все эти годовые пафосные названия. Заключение :
Согласен с мнением Виталия1 что Настало время включить лучшие мозги ФНПР для начала какой-то движухи только она необходима в уже давно в центральном направлении повышения членства. Необходимо не год а ПЯТИЛЕТКУ назвать Мотивацией повышения членства в профсоюзе ,а все остальные названия это направления основной программы.
Александр Шершуков
16:47 от 25.11.2017
С пафосным видом, Сергей, можно комменты писать.
Вы бы сначала почитали нечто о событиях, которые беретесь критиковать..
http://www.fnpr.ru/n/311/

А называть пятилетку "Мотивацией повышения членства в профсоюзе" - это не только пафосно, но и глупо.
Можно мотивировать членство - т.е. создавать мотив где-то состоять.
А мотивировать повышение членства - это кого мотивировать? членство? повышение?
....читайте перед тем как писАть.

Сергей 11
17:23 от 28.11.2017
Юлия Рыженкова 16.10.2012года. Статья Профсоюз как хороший бизнес
Тезис из статьи
Лично мое мнение такое: если люди не хотят идти в профсоюзную организацию, значит там как минимум, плохой менеджмент, который создает плохой продукт. Скажем честно: когда было ВЦСПС, у работающего человека выбора особо не было. А теперь есть. И методы работы сейчас должны быть АБСОЛЮТНО другие. Это не люди плохи, что не идут в профсоюз. Это профсоюз плох.. Чтобы люди шли сами в профсоюз, нужно, чтобы он хорошо работал + люди об этом знали и искренне восхищались этим. А это работа юристов/орговиков/председателя + грамотная информационная работа.
Тот же автор статьи.
5 лет прошло какие выводы сделаны.
Сергей 11
19:04 от 25.11.2017
Всё это я читал. Я может и не акула пера. Я простой работяга. Но с низу вижу что Вам кто сидит и собирает профсоюзные деньги.
Как то ...... можете говорить о чём угодно и ставить акценты которые может и важны но. Тему которая самая важная под любым предлогом размазываете. Просил Вас задать вопрос на видео встрече со Шмаковым и он был задан председателем ППО тишина.Кроме этого, был обсужден необходимый комплекс мер по противодействию очернительства Федерации независимых профсоюзов России на соответствующих страницах «Википедии». Где эти меры. Когда вы мне писали нет прецедентов когда унижают профсоюз и тишина унизили 20 миллионов и ладно. Зато набросились на похлопавших Грефу. А чего они зубов не имеют топчи. Прошу Вас опубликовать статью в начале 2018г. как год информации дал скачёк членства в профсоюзе.Или основная задача ФНПР не в этом. Только не надо ставить акцент основной задачи на защите трудящихся.Это понятно.Хотя и тут давно надо добавлять членов профсоюза.
Виталий1
15:42 от 23.11.2017
Это хорошая идея на следующий год. Настало время включить лучшие мозги ФНПР для начала какой-то движухи на этом труднейшем направлении оргработы профсоюзов - для выработки необходимых стандартов и методик обучения, подготовки профсоюзного "учительства". Расчет на "хорошую местную самодеятельность" в подготовке кадров был хорош в "тепличных" условиях, когда наши профсоюзы были "не вполне" профсоюзными.
Новости BangaNet


Киномеханика