Новости

Эстонские фермеры оставили у парламента 10 тысяч бутылок молока

Эстонские фермеры оставили у парламента 10 тысяч бутылок молока

Фото: agroinfo.com

13 сентября у здания парламента Эстонии состоялась масштабная акция протеста свободных фермеров страны. Аграрии выставили перед зданием парламента 10 тысяч бутылок молока. Таким образом, протестующие попытались привлечь внимание депутатов к проблемам отрасли, которые появились после введения санкций в отношении России и ответных мер, предпринятых российской стороной.  

Как пояснил председатель правления Центрального союза земледельцев Эстонии Вахура Тыниссоо, каждая бутылка молока, выставленная у здания правительства, символизирует тех коров, которые за последние два года были вывезены за границу или пошли на убой в связи с неблагоприятным экономическим климатом. Тыниссоо подчеркнул, что уменьшение поголовья скота повлекло за собой сокращение количества рабочих мест в сельской местности.

Ранее премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сообщил, что антироссийские санкции сильно обременяют экономику страны.

«Санкции обходятся Эстонии даже дороже, потому что она географически расположена очень близко к российскому рынку. И существующий в настоящее время запрет на поставки наших прекрасных продуктов создает большие трудности для эстонских аграриев», - цитирует заявление Рыйваса отраслевой портал Агроинфо.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Эстонские фермеры оставили у парламента 10 тысяч бутылок молока
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика